RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Делать ремонт не обязательно летом
Выпуск 254 от 04.02.2009. Тема "От пола до потолка"

Делать ремонт не обязательно летом

Если вы запланировали ремонт квартиры на лето и уже отложили деньги, то специалисты советуют пересмотреть стратегию. Во-первых, сейчас ремонтно-строительные материалы можно купить дешевле, а, во-вторых, ремонтные бригады томятся без работы и готовы предоставить значительные скидки на свои услуги. Сомневаетесь в качестве технологических процессов? Напрасно. Сегодня есть множество новых материалов, предназначенных для использования в самых разных температурных условиях. Конечно, выполнение некоторых видов работ в холодное время года требует соблюдения определенных правил и может занять больше времени. Но если все особенности такого ремонта учесть, то его качество будет столь же высоким, как и летом.

Малярные и штукатурные работы

В отличие от внешних, внутренние отделочные работы можно выполнять круглогодично. Однако при этом необходимо соблюдать определенные правила. Чтобы качество соединения материалов и монтажа конструкций оставалось стабильным, следует обеспечить в помещении оптимальную, однородную температуру и влажность воздуха и поддерживать их во время проведения соответствующих работ. К примеру, зимой, во время проведения штукатурных работ, формирования и высыхания стяжки, укладки кафеля, окраски потолков и стен, возведения межкомнатных перегородок с использованием строительного раствора рекомендуется держать окна закрытыми, а также предотвращать возникновение сильных сквозняков. Ведь большинство штукатурных и цементных смесей, а также многие лакокрасочные материалы имеют в своем составе воду, которая, как известно, при 0°C замерзает. Таким образом, охлажденный при высыхании слой материала может потерять свои свойства. К тому же возникновение разницы температур, например, в слое штукатурки или цементной стяжки, часто приводит к нарушению однородности образующего ее состава. Вследствие этого возможно образование трещин или неровностей.

При малярных и штукатурных работах также необходимо дополнительное время для приобретения материалом нужного состояния. Это объясняется тем, что зимой температура внешних и внутренних стен дома может быть различной, поэтому и время высыхания краски или затвердевания штукатурки на них будет отличаться. Прежде, чем перейти к следующему виду работ, необходимо дождаться, пока высохнет покрытие на всех стенах.

Зимой, когда нельзя открыть окна, можно использовать тепловые пушки. Всего за полчаса они позволяют поднять температуру до комнатной, даже в холодном помещении, например, в новостройке, где еще не работает отопление, а ремонт уже необходим.

Покупая материалы для зимнего ремонта, следует обратить внимание на возможность их использования при низких температурах: обычно оптимальный температурный режим указан на упаковке. Некоторые строительные смеси, лакокрасочные покрытия и пр. выпускаются в нескольких модификациях, в том числе и для работ в холодное время года.

Если же зимних аналогов просто нет, стоит попробовать поискать адекватную замену. Например, традиционная технология укладки напольных покрытий на бетонное основание предусматривает выравнивание поверхности с помощью цементной стяжки. В зимнее время, когда окна открывать нельзя, этот процесс может затянуться очень надолго. Избежать этого поможет использование сухого сборного основания пола из ГВЛ, производимого компанией «КНАУФ». К достоинствам сборного пола из ГВЛ относится высокая скорость монтажа (до 60 кв. м в день при работе бригады из двух человек) и полное отсутствие «мокрых» процессов. Это очень важно при ведении отделочных работ в холодное время года.

Установка окон

Всевозможные конструкции, например, двери и окна, если они были доставлены с улицы, перед установкой должны прогреться до комнатной температуры, так как большинство материалов при охлаждении и нагревании меняют свои свойства и размеры. Также нужно учитывать, что на морозе профиль и уплотнитель теряют пластичность, что осложняет установку оконных конструкций.

Прогреть до комнатной температуры нужно и монтажную пену, используемую при установке окон. Если температура будет низкой, то пена может замерзнуть, а не высохнуть. Чтобы избежать этого, монтажники греют ее в теплой воде. Хотя для зимнего монтажа мспользуют специальные средства, в частности, специальную монтажную пену.

Если ПВХ-профилю достаточно просто прогреться, чтобы он полностью восстановил свои первоначальные свойства и размер, то деревянные окна или двери нельзя даже перевозить в неотапливаемом кузове. В противном случае может растрескаться лаковое покрытие, и тогда внешний вид изделия будет утрачен безвозвратно.

Условия хранения

Зима накладывает ограничения и на условия транспортировки и хранения материалов. Например, известно, что водно-дисперсионные краски при отрицательных температурах замерзают. Если это произойдет при перевозке или в результате неправильного хранения, то после «размораживания» в краске образуется осадок, который не растворяется при размешивании, а образует взвесь и может стать причиной появления вкраплений на окрашенной поверхности. Впрочем, данное ограничение распространяется на материалы, применяемые для любых видов ремонтных работ.

По материалам 100m2.com.ua






+380 56 79-000-79
   Объявления
Комплекс строений промышленного назначения, ж/м. Фрунзенский, ул. Столбовая.
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Садовой
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0771