RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Третейские суды лишат права заниматься вопросами недвижимости и землей
Выпуск 252 от 21.01.2009. Тема "Законодательство"

Третейские суды лишат права заниматься вопросами недвижимости и землей

В целях предотвращения разбазаривания земельных участков и присвоения их путем решения суда депутаты Верховной Рады рассмотрели проект Закона «Про внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины (касательно предотвращения незаконного захвата земельных участков)». Как сообщает официальный веб-сайт ВР, даный проект Закона передан на рассмотрение профильному комитету.

В объяснительной записке к Проекту говорится, что ситуация, когда право на земельный участок получается в суде путем признания права на недвижимость, является порочной практикой. Поскольку «вместо продажи свободных государственных земель или прав на них на земельных аукционах, земельные участки массово разбазариваются».

Предложенные изменения предоставляют возможность признания в судебном порядке права собственности на самовольно построенное недвижимое имущество лишь лицам, которые к дате вступления в силу Земельного кодекса (01.01.2002) получили земельные участки под недвижимостью, но по различным причинам не оформили право собственности или пользования этими участками.

Кроме того, законопроектом предусматривается исключение из компетенции третейских судов решения дел, которые касаются признания права собственности на земельные участки, другое недвижимое имущество и признание действительными или недействительными решений по отчуждению, залогу, управлению таким имуществом.

По материалам информагенств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже завод нового поколения
Без комиссии. ПРОДАМ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ЦЕНТР.ул. Мечникова.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0816