RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  На рынке недвижимости Украины работает до 40 тыс. специалистов.
Выпуск 0 от 05.11.2003. Тема "Риелторские услуги"

     Киев. 9 октября. Интерфакс-Украина. На рынке недвижимости Украины в настоящее время работает до 40 тыс. специалистов, и их деятельность должна быть урегулирована законодательно, а также с помощью системы добровольной сертификации.

    
Такое мнение высказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСН(р)У) Александр Бондаренко на состоявшемся в четверг заседании «круглого» стола, посвященного законодательному урегулированию рынка недвижимости.

     По его словам, кодексы профессионального поведения и этики, которые при отсутствии закона о риэлторской деятельности являются единственными регуляторами происходящих на рынке процессов, соблюдает лишь небольшая часть специалистов по недвижимости.

     Президент АСН(р)У считает, что вопрос о регулировании деятельности специалистов по недвижимости и введении единых для всех участников рынка правил становится все более актуальным, так как эффективное функционирование этого рынка может стать катализатором положительных изменений в экономике Украины.

     «В развитых странах на рынок недвижимости и связанных с ним отраслей, в частности строительства и строительных материалов, приходится до 15% ВВП. Поскольку в Украине сегодня не развит фондовый рынок, то можно предположить, что доля рынка недвижимости в ВВП Украины даже выше», – сказал он.

     По словам А. Бондаренко, гарантировать чистоту и законность трансакций на рынке недвижимости сможет только принятие закона о риэлторской деятельности. «Подобные законы есть в развитых странах, и я не верю, что у Украины в этом отношении может быть какой-то свой путь», – сказал он. 

     Как сообщил президент АСН(р)У агентству Интерфакс-Украина, проект закона о риэлторской деятельности был представлен на рассмотрение профильного комитета Верховной Рады прошлого созыва. «Тогда его продвижению помешали очередные выборы народных депутатов», - сказал он. 

     Теперь в этот проект внесены изменения и дополнения, отражающие ситуацию на рынке. Проект в целом одобрен членами АСН(р)У и готовится для подачи в парламентский комитет по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций.

     По словам А. Бондаренко, над проектом активно работали народные депутаты – члены профильного комитета, кроме того, Ассоциация специалистов по недвижимости планирует провести экспертизу законопроекта в других комитетах Верховной Рады, так или иначе курирующих вопросы недвижимости. 

     АСН(р)У – профессиональная общественная организация, созданная в 1995 году. На сегодняшний день в АСН(р)У состоят 350 членов, в основном – директора крупных компаний, работающих на рынке недвижимости 20 регионов Украины.

     Что касается рынка Днепропетровска, то здесь оказывают риэлторские услуги порядка 3200 профессиональных риэлторов и различных посредников (комментарии редакции).






+380 56 79-000-79
   Объявления
Склад. Аренда. Ул. Янгеля.
Загородный дом в Новоселовке для большой семьи, где никому не тесно!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0776