RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Новогодний Фэн Шуй
Выпуск 251 от 24.12.2008. Тема "От пола до потолка"

Новогодний Фэн Шуй

До нового года осталось совсем немного дней. Самое время привести в порядок свой дом, свое жизненное пространство и настроиться на праздничную волну. А чтобы новый год оказался намного счастливее и удачнее предыдущего, попробуем встретить его по правилам Фэн Шуй. Своими советами по привлечению в наш дом положительной энергии с нами поделилась Анна Лыскова, специалист по Фэн Шуй.

Что говорят звезды

В отличие от экономистов, специалисты по Фэн Шуй более оптимистичны в своих прогнозах: наступающий год обещает стабильность и размеренность. Хотя если брать глобальные вопросы, то возможны напряженные ситуации, связанные с борьбой за власть, передел земельных и природных ресурсов.

По восточному гороскопу покровителем и символом 2009 года является Земляной Бык. Это очень сильное, трудолюбивое и в то же время очень домашнее, семейное животное. Не случайно за надежность, сдержанность и трудолюбие Быка выбрали вторым среди животных, символизирующих двенадцатилетний цикл. Бык внушает доверие, отличается терпеливостью, обожает традиции и не любит потрясений, которые тревожат его налаженный образ жизни. Такие особенности самым благоприятным образом скажутся на общей атмосфере года. Как заверила Анна Лыскова, год пройдет под знаком стабильности и определенности. «Если в 2008 году главенствовала комбинация двух стихий — Земли (вверху) и Воды (внизу), что создавало шаткую стабильность и провоцировало проблемные ситуации в различных сферах, то 2009 год будет во власти земных стихий. Это даст опору, внесет в жизнь людей позитив и стабильность», — говорит эксперт.

Благодаря благоприятному сочетанию двух стихий Земля-Земля, особенно удачным год окажется для сферы недвижимости и строительства. Ситуация нормализуется, продажи пойдут вверх, решение квартирного вопроса окажется под силу многим желающим. Кроме того, год Быка будет благоприятен для расширения бизнеса, укрепления финансового положения тех, кто не сидел сложа руки. Также ожидаются смелые научные открытия, всплеск творческой активности и раскрытие доселе скрытых талантов у многих людей. Поскольку числом года станет «девятка», символизирующая успехи в будущем, то все, что мы будем делать, говорит Анна Лыскова, — это проекция на перспективу. Главное — не торопиться и не суетиться.

Новогодний интерьер

Чтобы все проблемы остались в прошлом, а весь год сопутствовала удача, в новогоднюю ночь нужно сделать все возможное, чтобы впустить в свой дом положительную энергию. Для этого нужно заранее заняться генеральной уборкой, избавиться от ненужного хлама и старых вещей, очистить пространство от негативных энергий. По Фэн Шуй, эффективно очищение с помощью благовоний либо с помощью хорошей классической музыки.

Конечно же, главным героем праздника остается ее Величество ель, поэтому лесной красавице нужно отвести почетное место в доме. По правилам Фэн Шуй, елка должна быть «живой». Как советует Анна Лыскова, в этот Новый год елка должна стоять на юго-востоке комнаты, где главенствует «восьмерка» — символ богатства. В качестве украшений подойдут любые игрушки, но обязательные детали — предметы Фэн Шуй. Это шары, желательно желтого, красного, оранжевого цветов. Синие, голубые, зеленые шары не рекомендуются. Непременно много золотого дождика — символа процветания, и различных спиралек. Не забудьте повесить на елочку колокольчики — они будут охранять ваш дом от непрошенных гостей, несколько рыбок и черепашек — знаки достатка, а также два журавлика, которые символизируют любовную удачу, здоровье и семейное благополучие. Дом украсьте желтыми, красными, оранжевыми гирляндами, шарами в той же цветовой гамме. Возле входной двери обязательно поставьте вазу либо чашу с мандаринами и апельсинами. Эти плоды, по Фэн Шуй, считаются символом благополучия и богатства: на китайском языке слово апельсин созвучно слову золото.

В большом количестве, говорит Анна Лыскова, апельсины и мандарины должны присутствовать и на новогоднем столе. По традиции, стол должен быть торжественным и щедрым, но здесь тоже необходимо соблюдать правила. Прежде всего, на столе однозначно не должно быть говядины. Рыбе тоже придется дать отставку. Приветствуется много овощей, фруктов, салатов — этого должно быть в полном изобилии. Обязательно на столе должна стоять фигурка Быка — хозяина года.

А чтобы все задуманные желания непременно исполнились, напишите их на листке бумаги и положите лист в красный конверт. Желаний должно быть не больше 11, причем они должны быть долгосрочными — на год, на 5 и на 10 лет.

На заметку

Следует иметь в виду, что в новом году самыми напряженными секторами в доме будут являться западный — связанный с нашими мечтами и жизненными целями, и северный — отвечающий за карьеру. В западном секторе будет присутствовать не очень хорошая звезда — «двойка», поэтому для ее нейтрализации нужно добавить в эту зону металлические предметы. Это могут быть чеканка, подсвечники, «музыка ветра». В северном секторе также находится не очень благоприятная звезда — «пятерка». Она обманчива. Она может сулить хорошее предложение, но в итоге вы не получите желаемого. Для снижения ее негативного воздействия можно использовать символы воды — ракушки, рыбы, черепахи.

По правилам Фэн Шуй, нельзя встречать Новый год в дурном расположении духа. Так что отбросьте негативные мысли и счастливых вам перемен в новом году!

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам 4 комнатную квартиру по улице Комсомольской, сталинка.
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “КРОКУС” Общая площадь 386,4 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0758