RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Недвижимость: есть ли свет в конце туннеля?
Выпуск 37 от 11.08.2004. Тема "Рынок недвижимости"

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях представитель весьма уважаемой в Одессе профессии, директор агентства недвижимости "Молдаванка", вице-президент Ассоциации риэлторов Одессы и Одесской области Игорь Борисович Ефремов. Рано или поздно с риэлторами, частными маклерами и прочими посредниками сталкиваемся все мы, и, чего греха таить, не всегда общение с ними оставляет у нас благоприятное впечатление. И сегодня Игорь Борисович поведает нам, как максимально обезопасить себя при покупке или продаже жилья.

Расскажет о целях и задачах Ассоциации риэлторов, о процессах, происходящих сегодня на рынке недвижимости Одессы.

Добрый день. Хотелось бы начать наше общение вот с чего. Не секрет, что наш город обеспокоен сегодня возросшей криминогенностью на рынке недвижимости, и не без оснований. Выступления представителей правоохранительных органов в средствах массовой информации, слухи, будоражащие общественность, да и наш собственный опыт показывает, что не перевелись еще любители ловить рыбку в мутной воде. И на этом негативном фоне у некоторых может сложиться превратное мнение, что все риэлторы одним миром мазаны, отсюда и недоверие, рождающее сомнения и слухи. Наша ассоциация давно обеспокоена сложившейся ситуацией, и на сегодня мы считаем нашей главной задачей максимально снизить риск покупателей и продавцов жилья и цивилизацию рынка недвижимости в целом.

И какие же шаги предприняты для достижения этих целей?

Вы знаете, то, что мы можем видеть, на самом деле - это только верхушка айсберга. А ведь проделана действительно титаническая работа. Стало уже доброй традицией ежегодно проводить в нашем городе международную конференцию, собирающую лучших специалистов Украины и зарубежья и дающую огромный толчок развитию новых технологий. Нами разработаны стандарты практики в работе риэлторских компаний, и если соблюдать их будут все агентства Одессы, весь мусор, вся эта мутная пена просто исчезнет с рынка недвижимости. Юристами Ассоциации разработан новый пакет документов, предусматривающий абсолютно все изменения, произошедшие в законодательстве. В июле этого года мы планируем провести круглый стол с участием ведущих агентств города с целью совместной работы по дальнейшей цивилизации рынка, ибо на самом деле цель у нас одна, но пока каждый действует поодиночке, этим и пользуются разного рода жулики, бросающие тень на всю нашу профессию. Ассоциацией риэлторов Одессы проведено обучение и добровольная сертификация руководителей наших агентств, теперь их квалификация подтверждена Фондом госимущества и Нотариальной палатой Украины. А вот теперь представьте, если все ведущие специалисты в этой области будут сертифицированы, то автоматически отсеются недобросовестные и некомпетентные люди, смеющие называть себя риэлторами. Хотя, повторюсь, сертификация является добровольной, насильно никто проводить ее не будет , но на сегодня эти сертификаты являются пожалуй единственным знаком качества риэлторской компании и ее руководителя.

Все это конечно замечательно, но вся эта работа проделана для упорядочения рынка недвижимости, улучшения отношений между его операторами, а что вы можете сказать простому клиенту, который спросит у вас: "А конкретно мне чем может помочь ваша Ассоциация?"

Ну, начнем с основополагающего краеугольного камня, на котором и базируется собственно вся наша работа: Ассоциация риэлторов Одессы - это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, которая не ставит своей целью получение прибыли, и вся ее работа направлена именно на то, чтобы цивилизовать рынок недвижимости и помочь не только его операторам, но и всем нашим клиентам. Любой человек, пришедший к нам со своей проблемой, не будет обойден вниманием, и есть десятки примеров, когда Ассоциация становилась последней надеждой на его пути к справедливости. Если б вы знали, когда с нашей помощью старенькая бабушка, у которой в этой жизни осталась единственная ценность - ее комната в коммуне, избежала того, что в просторечии именуется "кидаловом", какое чувство благодарности она испытала! Именно в такие минуты и понимаешь, что все проделанное - не напрасно! И поэтому юристы Ассоциации постоянно работают над вопросами полной безопасности при совершении сделок с жильем. На протяжении долгого времени действует горячая линия бесплатных юридических консультаций, и позвонив по телефону 718-00-06 абсолютно любой человек, как клиент, так и работник агентства недвижимости, как входящего, так и не входящего в Ассоциацию, может получить ответ на интересующий его вопрос. А вопросов действительно тьма, на фоне постоянно меняющегося законодательства, состояния, в котором находится квартирное хозяйство Одессы, и аферистов или же просто идиотов, гордо именуемых себя риэлторами. Поэтому призываем всех одесситов: если вы не знаете, что делать, с чего начать покупку или продажу жилья, если у вас вдруг возникли проблемы, связанные с этим, если вы явились свидетелем недобросовестности или преступной деятельности частных маклеров и аферистов: звоните 718-00-06, и вам обязательно помогут! Более того, очистить наши ряды от затесавшихся в них жуликов и неквалифицированных специалистов мы сможем только с вашей помощью!

Игорь Борисович, вот вы сказали, что ваша Ассоциация не ставит своей целью получение прибыли, но кое-кто, простите, сейчас скептически улыбнется, ведь любой бизнес строится на получении прибыли, и риэлторский в том числе.

Вы знаете…тут вот какое дело. Долгие годы работы в недвижимости научили меня тому, что тут все взаимосвязано. И поверьте, ни за какие деньги не купишь репутацию и доброе имя. И я свято верю, что вся проделанная работа в конечном счете приведет к тому, что люди сами поймут кто есть кто. И как вы считаете, к кому человек обратится: в компанию, которая давно и с положительной стороны зарекомендовала себя, или в фирму-однодневку, которые на волне недавнего ажиотажа расплодились как грибы после дождя? Думаю, ответ ясен. И в конечном счете, наша прибыль находится в прямой зависимости от того имени, которое мы сами себе создали. Вот и вся арифметика.

Ну что ж, мы действительно рады тому, что в нашем городе есть организация, в которую могут обратиться за помощью как клиенты так и операторы рынка недвижимости. Итак, что бы вы хотели посоветовать нашим зрителям, если им доведется столкнуться с жилищными вопросами?

Самое главное: категорически не иметь никакого дела как с частными маклерами, так и с фирмами с сомнительной репутацией, о которых никто ничего не слышал. Думаю не будет саморекламой, если я скажу, что я не могу ответить за все агентства Одессы, среди которых есть действительно множество добросовестных и высокопрофессиональных, но я лично могу поручиться за любое из агентств нашей Ассоциации, в компетенции и порядочности которых я не сомневаюсь. Ведь заметьте, наша организация совершенно не ставит своей целью расширение своих рядов любой ценой, потому что мы в ответе за действия каждого нашего члена. Хотя всем порядочным фирмам двери всегда открыты, и если они хотят пополнить ряды профессионалов, мы всегда рассмотрим их заявки.

Хотелось бы посоветовать еще вот что: если вы хотите привлечь в качестве помощника юриста общего профиля, не имеющего практики именно в недвижимости, думаю это будет не всегда полезно, ибо реалии таковы, что в наше время нужно постоянно держать руку на пульсе и повышать свою квалификацию именно на этом поприще, как это делают наши юристы.

Ну и, житейский совет: иметь свою голову на плечах и не поддаваться на уловки разного рода махинаторов. А если понадобится помощь - обращайтесь, мы всегда рады не только вас выслушать, но и реально помочь в решении ваших вопросов.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Кировское. Собственный берег и дом в дачном кооперативе.
Предлагается к продаже приватизированный земельный участок 2,5 ГА
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0808