RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Квартира в рассрочку — альтернатива ипотеке
Выпуск 250 от 17.12.2008. Тема "Строительство и архитектура"

Квартира в рассрочку — альтернатива ипотеке

Сегодня покупатели жилья в новостройках оказались в довольно непростой ситуации: ипотека недоступна, а собственных средств не хватает. В таких условиях специалисты советуют внимательнее присмотреться к возможностям рынка. Сейчас строительные компании предлагают различные акции, программы рассрочки, главное — успеть воспользоваться выгодными предложениями.

О ситуации на первичном рынке жилья и о том, как оптимально решить квартирный вопрос в условиях финансового кризиса, мы беседуем с Леонидом ТУРЧИНЫМ, генеральным директором АОЗТ «НПО «Созидатель», Заслуженным строителем Украины.

— Леонид Аркадьевич, насколько трудные времена, на Ваш взгляд, испытывает строительный рынок?

— Сегодняшняя ситуация крайне сложная: валютный рынок лихорадит, банки прекратили кредитование, которое ранее позволяло застройщикам строить дома, а населению — спокойно решать квартирный вопрос. В условиях финансового дефицита перспективы строительного рынка с каждым днем сужаются. Объем продаж снизился, новые проекты замораживаются, есть случаи полной остановки работ в процессе строительства. Конечно, кризис рано или поздно закончится, но снижение объемов строительства и отсутствие закладки нового жилья может со временем привести к большому дефициту на рынке и новому всплеску цен. Так что откладывать решение квартирного вопроса вряд ли стоит.

— Тем не менее, в условиях кризиса Ваша компания продолжает строительство, и, насколько мне известно, интерес к жилью, построенному НПО «Созидатель», остается высоким…

— Перед нами стоят такие же трудности, как и перед другими строительными компаниями. Однако ни одну стройку мы не остановили. Наша компания выигрывает, прежде всего, благодаря 21-летнему опыту работы на строительном рынке и выверенной стратегии развития. Еще в начале кризиса мы предприняли ряд шагов для стабилизации работы: максимально оптимизировали свои расходы, приостановили вход в новые проекты, разработали и внедрили антикризисные мероприятия. К слову, средние цены на наши квартиры всегда были ниже, чем в целом по городу и сегодня держатся на уровне 7,5 тыс. грн./кв. м. Если брать в долларовом эквиваленте, то цены даже снизились в 1,5 раза.

Уверенно держаться на рынке нам позволяет и то, что «Созидатель» — компания крупная. В ее активе — мощная производственная база, позволяющая выполнять полный строительный цикл практически самостоятельно. В настоящее время мы продолжаем строительство 5 объектов. Один из них находится на начальном этапе строительства, остальные — на стадии завершения, с готовностью 75% и более.

Чтобы сделать покупку квартир в этих домах более доступной, мы разработали для своих инвесторов такую схему, как приобретение жилья в рассрочку.

— В чем особенность такой схемы и насколько она выгодна для покупателя?

— По сути, эта схема не нова, она активно практиковалась в 90-е годы, когда еще не было ипотечного кредитования. Ее смысл в том, что покупателю предлагается внести первоначальный взнос — 50% стоимости выбранной квартиры, а затем постепенно осуществлять равные платежи по удобному для него графику в течение 2-5 лет. Уточню: схема предполагает выплату стоимости жилья не до момента сдачи дома в эксплуатацию, как это было раньше, а в течение оговоренного в договоре срока, который, как я уже сказал, может составлять от 2 до 5 лет. Для покупателя — это наиболее мягкий и выгодный вариант приобретения жилья в условиях дорожающей ипотеки.

— В каких именно домах можно приобрести квартиры по такой схеме?

— Такая схема распространяется на объекты с 75%-ой и выше степенью готовности. Это административно-жилые комплексы по пр. Правды, 16-б, по ул. Кедрина, 53-а (верх ул. Рабочей), по ул. Тополиной, 7 (ж/м Тополь-2), по ул. Космической, 3-а (ж/м Победа-4). Они будут сданы в эксплуатацию в текущем и в следующем году.

Основная задача НПО «Созидатель» на протяжении всей его деятельности — удовлетворение потребностей инвесторов. И сегодня, в преддверии новогодних праздников, продолжая традиции многих лет, мы приготовили для них новогоднее предложение. Клиенты, купившие квартиры с 14.12.2008 до 14.01.2009 со 100% инвестированием, получают в подарок ремонт. Величина подарка зависит от площади выбранной квартиры. Собственнику выдается сертификат на ремонт в расчете 1000 гривен на каждый квадратный метр.

Подробную информацию о наших объектах и новогоднем предложении все, кто заинтересован в решении квартирного вопроса, могут получить у высококвалифицированных специалистов Департамента недвижимости НПО «Созидатель».

Беседовала Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПРИМУЛА” Общая площадь 221,8 кв.м
Продажа дома в элитном районе города!!!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0817