RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Новым проектам – быть?
Выпуск 247 от 26.11.2008. Тема "Строительство и архитектура"

Новым проектам – быть?

В то время как в условиях финансового кризиса строительство многих объектов в Днепропетровске отложено до лучших времен, работы по проектированию не останавливаются. Если процесс строительства, объясняют специалисты, зависит от банковских кредитов, то проектирование ведется исключительно за собственные средства инвесторов. Судя по проектам, представленным на рассмотрение Градсовета, инвесторы не намерены менять свои планы и работают на перспективу.

Жилищно-коммерческий центр на улице Чкалова-Короленко
 


В связи с Евро-2012 улицу Чкалова и прилегающие к стадиону кварталы ждет грандиозная реконструкция. Неприглядную, насыщенную транспорт-ными потоками улицу Чкалова расширят, озеленят, сделают эстакаду, а на месте малоэтажной ветхой застройки появятся новые высотные комплексы. Эскизный проект одного из них по заказу ООО «Эраград» представил на суд Градсовета архитектор Вадим Козлов. Это жилищно-коммерческий центр, который разместится на пересечении ул. Чкалова в районе дома №20 и ул. Короленко в районе дома №35. Участок застройки, как объяснил автор проекта, выходит на «красные линии» и предполагает снос существующих малоэтажных зданий с выполнением целого ряда инженерных мероприятий.

Проектируемый комплекс состоит из высотной жилой части и 6-7-этажного стилобата, учитывающего перепад рельефа со стороны улицы Чкалова и со стороны улицы Короленко. На цокольном и первых двух этажах стилобатной части разместятся торговые площади, на 3-6 этажах — офисы. В двух подвальных этажах и под дворовым пространством предусмотрен паркинг на 300 с лишним автомобилей. А на крыше стилобата будет оборудована эксплуатируемая кровля, которая будет выполнять функции озелененной придомовой территории с площадками для отдыха. Жилое здание комплекса уйдет в глубь квартала и будет состоять из двух секций предположительно в 18 и 22 этажа.

В ходе обсуждения рецензент проекта Сергей Лаврентьев отметил, что проектируемый комплекс не противоречит окружающей застройке. По его словам, параметры улицы Чкалова, которая будет расширена, вполне позволяют таким высотным объектам выходить на «красную линию». Без особых замечаний проект был согласован членами Градсовета единогласно.

Офисное здание по проспекту Гагарина, 16
 


Заказчик ООО «Арела-Будінвест» планирует на участке, ограниченном улицами Гагарина, Писаржевского, Чернышевского, осуществить реконструкцию зданий и сооружений под офисное здание со встроенными торговыми помещениями. Градобоснование размещения такого объекта представил на рассмотрение Градсовета архитектор Сергей Полюшкин. По его словам, сейчас на участке площадью 13 соток находятся 2-этажное здание и несколько хаотично расположенных сооружений, выкупленных заказчиком. В результате реконструкции здесь обещает появиться многоступенчатое здание, выходящее 3-4-этажной частью на проспект Гагарина и 16-этажной частью — в глубь квартала. Проект включает также строительство 2-уровнего подземного паркинга.

Члены Градсовета сочли вполне возможным расположение на этом участке офисного здания и рекомендовали работу для дальнейшего проектирования.

Генплан обязывает
 


По заказу частного лица архитектор Геннадий Сухобрус представил град-обоснование реконструкции жилого дома под торговый комплекс с автосалоном по проспекту Кирова, 46А. Здание и участок площадью 0,165 га находятся в частном владении.

Предполагаемая 16-этажная застройка будет включать в себя помимо торговых площадей 3-этажное офисное здание с комплексом релаксации 13-этажный жилой блок.

Проект вызвал много вопросов у архитекторов. В частности, сомнению подверглось функциональное назначение комплекса. Возможно, на этом месте, предполагают члены Градсовета, была бы более уместна гостиница или другое общественное здание. Как оказалось, участок застройки примыкает к территории, которая согласно Генплану города подлежит реконструкции. Учитывая это, члены Градсовета не поддержали проект и рекомендовали согласовать функциональное назначение объекта с Генпланом города.

Валентина ПОПОВА





+380 56 79-000-79
   Объявления
Действующий гостинично-ресторанный комплекс общей площадью 9820 м2
Уникальное торговое помещение, Проспект Кирова, 8
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0562