RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Делаем красивые стены
Выпуск 246 от 19.11.2008. Тема "От пола до потолка"

Делаем красивые стены

Во все времена показателем обеспеченности и роскоши дома считалась отделка стен резными деревянными панелями. Это подчеркивало богатство и стиль оформления помещения. Декоративные стеновые панели, изготовленные из ценных пород дерева (дуб, орех, бук, красное дерево, вишня, самшит, можжевельник и др.) с элементами художественной резьбы являются предметом роскоши и признаком хорошего благосостояния. Но есть и более демократичные варианты.

При отделке элитных коттеджей и квартир, кабинетов руководителей, ресторанов и казино стеновые панели пользуются особой популярностью.

Благодаря развитию производства строительных материалов появились недорогие, практичные в использовании и стильные стеновые панели, изготовленные из ПВХ, МДФ, винила. Довольно давно современные панели стали использоваться дизайнерами и покупателями для отделки стен квартир, дач, холлов, гостиниц, банков и школ. Дизайнеры и владельцы квартир, самостоятельно выполняющие отделку собственного жилища, по праву оценили роскошную палитру цветовых оттенков, рисунков под дерево, мрамор, старый камень или кирпич. Все это позволяет осуществить самые необычные интерьерные решения.
 
Панели ПВХ

На сегодняшний день самыми востребованными на рынке отделочных материалов выступают панели ПВХ и МДФ. Качественный и прочный материал панелей ПВХ пожаробезопасен, экологически чист, ровный, легкий и прост в монтаже. Максимальное удобство при отделке торговых центров, продуктовых магазинов достигается благодаря удачным конструкционным креплениям. Это позволяет собрать панели больших площадей.

В составе поливинилхлоридных панелей находятся два природных компонента: 57% каменной соли и 43% нефтепродуктов. При соединении этих природных материалов образуется надежный и долговечный продукт, который не поддается коррозии и разложению. Панели между собой соединяются достаточно плотно, благодаря этому достигается высокая гидроизоляция. Это помогло панелям ПВХ найти широкое применение в отделке помещений с высокой влажностью: коридоры, ванные комнаты, кухни, склады, хранилища. Кроме всего прочего, панели ПВХ очень удобны в уходе, поверхность их можно легко очистить от пыли и грязи. С помощью компьютерных технологий можно создать рисунок любой сложности и в разнообразной цветовой гамме, что позволяет воплотить все самые заветные идеи.

Монтаж пластиковых панелей ПВХ производится на ровную поверхность или деревянную обрешетку, при этом необходимо учитывать все проемы и ниши стен.

Не только красота, но и практичность
 

 
теновые панели создадут красивую поверхность стен, при этом никакой дополнительной декоративной отделки не требуется. Не надо будет красить стены, клеить обои или как-то еще декорировать помещение. Стеновые панели уже сами по себе являются отличным отделочным материалом, красивым, практичным и удобным. К тому же они не требуют никакой предварительной подготовка поверхности, на которую они будут монтироваться.
 
теновые панели существенно увеличат теплоизоляцию помещения, даже без дополнительных материалов. А если поместить слой теплоизоляции между стеной и панелью, то изоляционные свойства многократно повысятся. Также улучшается звукоизоляция, так как панели гасят звуки, создается дополнительный уют.
 
теновые панели прослужат очень долго. Возможно, что вам захочется их сменить только потому, что за длительное время их внешний вид просто надоел, а не потому, что они потеряли потребительские качества. В любом случае, выбор данного варианта отделки стен будет выигрышным и наиболее практичным.
 
Как выбирать

Стеновые панели для отделки стен следует выбирать исходя из назначения помещения, которое планируется ремонтировать. В любом специализированном магазине вас проконсультируют по всем вопросам выбора, расскажут об особенностях каждого вида панелей и материалов, из которых они изготовлены, помогут подобрать наиболее подходящие варианты.

Для ванны, санузла, бассейна, торгового зала, склада — любого помещения, где возможна большая влажность или высокое прохождение народа, подойдут стеновые панели из пластика. Они создадут гладкую ровную поверхность, при этом все стыки панелей между собой очень надежны, так как стыкуются по принципу паз-гребень, что повышает водонепроницаемость.

А вот панели ДСП — это материал, который легко крошится и боится воды. Поэтому панели из ДСП нельзя крепить во влажных помещениях — в ванной, например.
Стеновые панели МДФ очень хорошо впишутся в домашний интерьер, будут уместны в офисе, в учебном заведении, в любом общественном здании благодаря наличию различных декоров под натуральное дерево. Кроме того, панели на основе МДФ — это панели из древесной плиты высокого качества, которая изготавливается из мелкодисперсной стружки натуральной древесины без вредных химических примесей.

По материалам сайта «Ваш интерьер»





+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа квартиры ЖК АМСТЕРДАМ
Продажа квартиры с капитальным ремонтом в Центре
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0556