RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Квартира в новостройке: покупать или подождать?
Выпуск 245 от 12.11.2008. Тема "Строительство и архитектура"

Квартира в новостройке: покупать или подождать?

Какие бы кризисы не сотрясали сферу недвижимости, спрос на жилье будет всегда. А самыми востребованными будут оставаться предложения наиболее выгодными условиями покупки. Как оказалось, такие варианты сегодня на рынке есть. Учитывая интерес потенциальных покупателей строящемуся жилому дому «Евпаторийский», который реализует компания UC Development, мы встретились с директором компании Сергеем СЕВЕРЕНЧУКОМ и попросили ответить на некоторые вопросы.
 

 
Сергей Васильевич, судя по непрекращающимся строительным работам на ж/к «Евпаторийский», которым управляет ваша компания, финансовый кризис, похоже, вас не пугает. Что позволяет компании уверенно держаться на рынке?
 
На строительном рынке корпорация «21 век», подразделением которой является компания UC Development, давно заняла прочные позиции и не планирует их сдавать. Да, финансовый кризис внес свои коррективы, но это отразилось только на подготовке новых проектов — их мы не спешим запускать. Все свои усилия мы сейчас сосредоточили на тех проектах, которые уже реализуются. В их числе — 9-этажный жилой дом повышенной комфортности «Евпаторийский» на ж/м Победа.
 
Надо отметить, что мы — управляющая компания с профессиональным персоналом и взвешенным подходом к выбору инвестора и застройщика. К тому же налаженная бизнес-работа всех структур предприятия-заказчика обеспечивает стабильное финансирование и позволяет меньше всего оглядываться на колебания рынка.
 
На каком этапе сейчас находится строительство комплекса?
 
На начало ноября строительство идет запланированными темпами, в чем можно убедиться побывав на стройплощадке, возведение монолитного каркаса осуществляется на уровне 5 этажа. Полностью дом будет сдан в 3 квартале следующего года.
 
Какое это жилье и в чем его особенности?
 
Будущий жилой дом рассчитан на 108 квартир и будет максимально удобным для проживания. Прежде всего, дом отличает оригинальная архитектура, улучшенная теплоизоляция, широкий выбор просторных 1-2-3-комнатных квартир с высотой потолка в 3 метра и неограниченные возможности для создания различных планировок. Кроме того, дом оснащен современным инженерным оборудованием, предусмотрен и подземный паркинг, и гостевая стоянка для автомобилей, и благоустроенная придомовая территория. Площадь квартир отвечает современным требованиям и позволяет выдержать цену на приемлемом уровне. А если учесть, что жилье на этапе строительства обходится заметно дешевле, чем уже готовое, это позволит приобрести квартиру по значительно меньшей цене.
 
Согласитесь, без кредитной поддержки сейчас купить новое жилье довольно проблематично. Но в то время, когда банки существенно повысили процентные ставки или вовсе отказывают в кредите, ваша компания предлагает покупку жилья под 14% годовых. Чем объясняется столь заманчивое предложение?

— Финансовый партнер компании UC Development — ЗАО «Терра Банк» действительно предлагает покупателям воспользоваться выгодной кредитной программой. Условия кредитования по этой программе составляют 14% годовых в гривне без ежемесячных комиссий, срок выдачи кредита — до 30 лет. И это не фантастика. Дело в том, что такая ипотечная программа стала возможна благодаря сотрудничеству банка с Государственным ипотечным учреждением, осуществляющим рефинансирование кредитов на жилье по льготным ставкам.

— В сегодняшних нестабильных условиях покупатели особо осторожны. В первую очередь, их волнуют такие вопросы: хватит ли средств у застройщика, не замрет ли стройка и будет ли дом сдан вовремя? На какие гарантии можно рассчитывать?

— Беспокоиться нет оснований. Во-первых, компания UC Development обладает большим опытом управления проектами различной сложности в различных регионах Украины и имеет проверенную репутацию. Во-вторых, компания располагает собственным финансовым ресурсом, что позволяет гарантированно выполнять свои обязательства перед покупателями и сдать жилой дом в запланированные сроки. Дополнительной гарантией является схема привлечения средств пайщиков: покупка квартир осуществляется через Фонд финансирования строительства. Такая схема предполагает, что банк, принимающий средства от покупателей для строительства дома, контролирует застройщика и в плане адресного использования средств, и в плане соблюдения сроков строительства.

— Сейчас многие покупатели не спешат приобретать жилье в надежде, что в скором времени квартиры будут стоить дешевле холодильника. В то же время эксперты говорят, что особо выжидать не стоит, так как рынок ждет существенный подъем спроса и цен. Так ли это?

— Чтобы понять, что это так, не нужно быть экспертом. На сегодняшний день обеспеченность жителей Днепропетровска жилой площадью намного меньше среднеевропейских норм. При нынешних объемах строительства среднеевропейского показателя мы достигнем только через 30-40 лет. Исходя из этого, спрос при прежних объемах предложения не даст цене на квадратный метр существенно снизиться. Повлиять на цены может усовершенствование законодательной базы в строительной сфере: отмена или уменьшение доли обязательных отчислений, упрощение процедуры получения разрешительной документации. Однако в условиях финансового кризиса рассчитывать на скорые изменения не приходится. Так что, если квартирный вопрос для вас действительно назрел, откладывать покупку, скорее всего, не стоит.

Валентина ПОПОВА





+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа дома в элитном районе города!!!
Предлагается к продаже помещение магазина/салона красоты расположенного по ул.Героев Сталинграда
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0638