RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Утепляем квартиру с фасада
Выпуск 243 от 29.10.2008. Тема "От пола до потолка"

Утепляем квартиру с фасада
 


Настоящие холода не за горами. Зима обещает быть суровой и без снега. Самое время подумать об утеплении домашнего пространства. В противном случае от морозов придется спасаться с помощью обогревателей, работа которых обойдется недешево. Как же утеплить свою квартиру снаружи, не портя внутреннюю отделку, и забыть о холодах?


Самые холодные — панельные дома

Поселившись в только купленной квартире, вы никогда не знаете, какой сюрприз вам может преподнести холодная погода. Ведь если в теплое время года в вашем гнездышке тепло и уютно, то зимой может быть холодно и сыро. Особенно холодными считаются панельные дома. Понизить градус в квартире может расположение дома. Например, если дом стоит на отшибе, открытый всем ветрам, то в квартире будет достаточно холодно, даже несмотря на солнечную сторону.

Стены в панельных домах старого образца имеют ряд существенных недостатков, которые можно полностью исправить лишь в ходе капитального ремонта. Правда, если на внутренние работы нет ни средств, ни возможностей, выходом из положения может стать наружное утепление. Такое утепление, как нельзя лучше, подойдет для домов, на стены которых, например, позарился грибок. Зачастую это старые постройки, конструкция которых с течением лет стала разрушаться под воздействием влаги, благоприятствующей развитию разнообразных «язв». Мастера, которые будут «одевать» ваш дом снаружи, специальными инструментами и растворами почистят стены, после чего зашьют их не пропускающим сырость материалом. Фасадное утепление можно заказать как для всего дома, так и индивидуально — для своей квартиры.

Виды утеплителей
 


Обычно фасад утепляют пенопластом, минватой, стиродуром, накладывая слой определенного материала на стены, после чего они служат надежным барьером для холода — в зимнее время, для жары — летом, для влаги — осенью.

Самым дешевым и наиболее востребованным материалом является пенопласт. Он сравним с минватой и стиродуром по своим утепляющим характеристикам. Если же говорить о воздействии утепляющих материалов на окружающую среду, то экологически чистым пенопласт не назовешь — на солнце он выделяет токсические вещества. Наиболее безобидный в отношении экологии материал — минераловата.

Процесс утепления не отличается особой сложностью и длительностью. С этим делом можно управиться за два-три дня, в зависимости от размеров квартиры. Если говорить о пенопласте, то его листы в пять сантиметров толщиной прикрепляют к фасадной стене металлическими дюбелями или же клеем. Затем такая мозаика из пенопласта покрывается армирующей сеткой, которую шпатлюют и покрывают фасадной краской.

Для предварительного замера поверхности, которую необходимо утеплить, померяйте стены квартиры на первом этаже вашего стояка и прикиньте, сколько вам придется заплатить за 1 м кв. «теплой» стены. Один квадратный метр с материалами и работой обойдется, примерно, в 200 гривен. Общая сумма зависит от количества стен, требующих утепления.
Важные мелочи
Выбрав подходящий материал-утеплитель, вам как заказчику необходимо заключить с фирмой, которая занимается фасадной отделкой, договор, в котором оговариваются условия и нюансы работы. Документально вы должны определить, в какой срок должен быть сделан заказ, его стоимость, компенсации в случае форс-мажорных обстоятельств. Убедитесь, что сотрудники подобной фирмы прошли курсы монтажников, а также имеют право работать на высоте.

С владельца квартиры, решившего фасадно утеплиться, кроме денег, потребуют ключ от чердака — все работы будут производиться с крыши. Исключение составляет отделка фасадов квартир на первом этаже — используется лестница. Ключ от чердака находится, как правило, в ЖЭКе или у председателя кооператива, если это кооперативный дом.

Стоит ли сомневаться?

Если вы еще сомневаетесь в целесообразности фасадного утепления, не желаете входить в расходы, боясь не получить ожидаемого результата, тогда обратите внимание на следующие аргументы «за». Прежде всего, утепление — это значительное снижение затрат на отопление и кондиционирование — до 60%. Кроме того, это устранение промерзания стен и предотвращение появления плесени внутри помещения. К тому же утепление прочными по своим свойствам материалами позволит продлить срок службы фасада, долговечность несущих стен. Излишне говорить, что утепление — это дополнительная звукоизоляция. Ну и, конечно же, эстетичный и престижный вид здания.

Утеплить свое жилье — это значит жить в атмосфере комфорта: не мерзнуть и не болеть. Не стоит экономить на своем здоровье. А если у вас маленькие дети — любители поползать по полу, то домашний очаг тем более должен отвечать всем температурным нормам.

По материалам Ricardo.com.ua





+380 56 79-000-79
   Объявления
Квартира в ЖК Кипарисный. S = 80 кв.м
Загородный дом в Новоселовке для большой семьи, где никому не тесно!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.1118