RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  На улице Щорса построят 5-звездочный отель
Выпуск 242 от 22.10.2008. Тема "Строительство и архитектура"

На улице Щорса построят 5-звездочный отель

На очередном заседании Градсовета, которое состоялось на прошлой неделе в ГлавАПУ, архитекторы рассмотрели 3 проектных предложения по застройке Днепропетровска. Два из них были посвящены актуальной для города  теме – строительству «звездных» отелей к Евро-2012.

5 звезд обязывают

К Евро-2012 согласно требованиям УЕФА в Днепропетровске планируется построить 11 5-звездочных отелей. Количество, скажем прямо, достойное крупного мегаполиса. Как оказалось, проблем с инвесторами нет (есть с гостиничными операторами), по крайней мере, одиннадцать «смелых» уже заявили о своем намерении строить отели такого уровня. Часть проектов находится в стадии разработки, а один из них - «пятизвездочник» по улице Мечникова, 14, уже благополучно миновал нулевой цикл строительства. В перечне  планируемых 5-звездочных отелей - масштабный проект близ стадиона, по  улице Щорса, 6А, заказчиком которого выступила украинско-израильская компания с иностранными инвестициями «Эйс-Украина».

Как сообщил на Градсовете разработчик проекта Александр Сафонов, «Эйс-Украина», владеющая известным теннисным комплексом «Мегарон» по улице Щорса, 6А, намерена в границах землепользования построить целый комплекс, включающий спортивно-оздоровительный центр с большим 5-звездочным отелем и плавательным бассейном. Комплекс предназначен для принятия гостей Евро-2012 и проведения различных спортивных мероприятий, отдыха на его территории. Также комплекс будет обслуживать посетителей «Мегарона» и нового стадиона «Днепр».

Согласно проекту, в сооружении, площадью 26 тыс. кв. м, разместятся гостиница на 135 номеров, с атриумом, конференц-залами и прочими объектами инфраструктуры, спортивные площадки для всевозможных видов спорта, открытые и закрытые теннисные корты, множество помещений для отдыха. Возможна вертолетная площадка.

Спортивно-оздоровительный комплекс будет оборудован эксплуатируемой кровлей, где разместятся кафе и предполагается очень много зелени.

Несмотря на то, что недалеко от комплекса – на территории воинской части, предусмотрен подземный паркинг на 1,5 тысячи автомобилей, заказчик планирует построить свой паркинг на 73 машиноместа, а также открытую парковку на 19 машин.

По словам автора проекта, высота комплекса составит 67 метров, предполагаемая этажность -17-18 этажей. И хотя проектировщик уверен, что ограничений по высоте в этом квартале нет, при увязке проекта с новым стадионом его автор архитектор Юрий Серегин предложил ограничить высотность комплекса до 5 этажей.

Члены Градсовета вместе с главным архитектором города не согласились с предложением Юрия Серегина, отметив, что здание отеля может быть и выше, а Юлия Саенко пообещала выяснить, чем продиктовано такое ограничение. Вместе с тем Юлия Саенко подчеркнула, что в этом районе проектируется много новых объектов, разрабатывается транспортная схема, а стадион является главным градообразующим сооружением, поэтому параметры будущего  комплекса должны быть обязательно увязаны с другими проектами.


«В 5-звездочный отель со двора не входят!»

Во время обсуждения проекта члены Градсовета высказали ряд замечаний, при этом отметив, что проектирование гостиниц премиум-класса – дело тонкое и сложное. Суть главного из них в том, что автор работы не учел все нормы и требования, предъявляемые к проектированию 5-звездочных отелей, в том числе требования конкретного оператора, который уже есть и планирует управлять будущей гостиницей. В частности, члены Градсовета не согласились с тем, что центральный вход в гостиницу предлагается с внутреннего двора. «В 5-звездочный отель так не входят», - заметила Юлия Саенко и предложила пересмотреть решение. Она отметила, что проектную документацию не нужно приспосабливать под оператора – необходимо заведомо узнать нормативы и следовать им.

Подводя итог обсуждения, главный архитектор подчеркнула, что размещение  гостиницы  в этом квартале уместно, возможно и необходимо. Но какой именно ей быть, станет ясно после того, как будут точно определены параметры объекта. Пока же градобоснование считается несогласованным.

Отельный комплекс в районе Полтавского шоссе.

Еще один проект отеля предположительно уровня 5-4 звезд  представил на суд Градсовета архитектор Яков Алексенцев по заказу ООО «Тринакрия 2007». Это вторая очередь отельного комплекса, который заказчик планирует  разместить на территории Кировского лесничества, в районе Полтавского шоссе. Площадка находится в живописном месте, в 12 километрах от центра города.

Напомним, проект первой очереди строительства был в январе этого года согласован на Градсовете и включал в себя 9-этажный отель на 16 номеров,  с рестораном и банкетным залом.

Как оказалось, за это время аппетиты заказчика возросли, и он хотел бы на этом же, не очень просторном и «вытянутом» по форме участке, построить еще 2 высококлассных гостиничных корпуса на 48 мест. Один из них представляет собой 5-этажное сооружение, рассчитанное на 20 комфортабельных номеров (40 мест). Другой – это 2-этажное бунгало на 4 номера (8 мест). Итого, получается композиция из 3 сооружений, решенных в современном стиле, с учетом особенностей территории.

Как сообщил автор проекта, в комплексе предусмотрены паркинг, автостоянки, в каждом корпусе – солярий, бассейн и другие составляющие «звездного» проживания.

Проект вызвал у архитекторов серьезные замечания. В частности, сложность ситуации в том, что на территории, где заказчик предполагает разместить автостоянку, будет проходить дорога, предусмотренная Генпланом города. Как уточнила Юлия Саенко, техническое задание было выдано до того, как изменилась планировочная структура согласно утвержденному новому Генплану. Теперь заказчику необходимо утрясти проблему с транспортной развязкой с «Гипроградом» и только после этого судьба гостиничного комплекса будет решена окончательно.

Жилой комплекс по улице Евпаторийской

Согласно Генплану Днепропетровска жилмассив Сокол будет застроен высотными жилыми домами. Развитие многоэтажной застройки предусматривается с восточной и юго-восточной  стороны жилмассива. По мнению градостроителей, это позволит завершить формирование жилого района, сделать его законченным градостроительным образованием с полным комплексом культурно-бытового обслуживания и развитым транспортным сообщением. В недалеком будущем здесь появится станция метро, что в конечном итоге придаст жилмассиву Сокол весьма привлекательные перспективы в плане ценности территории.


Вот здесь появится 18-этажный жилой дом

Застраивать массив планируют отнюдь не элитными комплексами. Здесь будут строить так называемое доступное жилье. Одну из запрашиваемых площадок, расположенную по улице Евпаторийской в районе домов №№107, 117, намерено освоить ООО «Тошакур». По заказу этого предприятия проектной мастерской «Хелг» было разработано градобоснование размещения здесь многоэтажного жилого комплекса.

Площадка, как доложил на Градсовете автор проекта Михаил Смирнов, находится в юго-западной стороне жилмассива и свободна от застройки. Исходя из размеров участка и норме жилья 12 кв. м на одного человека, здесь планируется возвести 5-секционный жилой дом, рассчитанный примерно на 302 семьи. Максимальная высота комплекса – 18 этажей.

В комплексе предусмотрен 2-уровневый подземный паркинг, полностью обеспечивающий жильцов машиноместами, запланирована и гостевая автостоянка на 24 места. В перспективе в этом районе появится парк, возможно спортивный комплекс, на строительство которого уже есть заказ. По словам Михаила Смирнова, согласно  новому Генплану города, улица Евпаторийская станет внутриквартальной, тогда как по старому она трактовалась как магистральная.

Планы заказчика не ограничиваются одной площадкой. В дальнейшем в ходе работы с  жителями частного сектора он настроен заняться процессом отселения для завершения строительства жилмассива с восточной стороны.

Градсовет одобрил предложение по строительству доступного жилья и рекомендовал работу для дальнейшего проектирования.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа 2 уровневой квартиры в ЖК Кипарисный
Автономная промышленная база с Ж/Д ВЕТКОЙ!!!!!!!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0745