RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  10 самых лучших мест для инвестиций
Выпуск 240 от 08.10.2008. Тема "Рынок недвижимости"

10 самых лучших мест для инвестиций

Недавно журнал Forbes опубликовал десятку наиболее выгодных городов мира для инвестиций в недвижимость. Для этого Ассоциация иностранных инвесторов в недвижимость (AFIRE) провела опрос среди 200 своих участников, владельцев недвижимости на общую сумму $700 млрд. по всему миру. Где же миллиардеры видят для себя самые большие перспективы для инвестиций?


Сингапур. Приток туристов способствует процветанию рынка торговых площадей

1. Нью-Йорк, США
Лидером рейтинга стал Нью-Йорк. Рынок недвижимости этого города пока по-прежнему силен, хотя в некоторых его сегментах уже наблюдается замедление роста.

Цены на квартиры здесь — одни из самых дорогих в мире: квадратный метр в престижном районе стоит в среднем $15,9 тыс.

2. Лондон, Великобритания
В рейтинге консалтинговой компании Mercer Лондон занимает третье место по стоимости жизни с показателем 125, уступая лишь Москве и Токио. Квартиры в престижных районах — самые дорогие в мире: они обходятся от $15,2 до $24,25 тыс. за 1 кв. м.

За июнь этого года цены на жилье в Лондоне упали на 2,5%. Дом в городе продавался в среднем на $20 тыс. дешевле, чем в мае. По прогнозам экспертов, к 2010 году цены упадут на 25%, а к 2013 вырастут на 15%.

3. Вашингтон, США
В американской столице наблюдается снижение стоимости жилья, как и по всей стране. С января по май 2008 года цены упали на 15% по сравнению с тем же периодом 2007 года.

В то время как жилищный сектор Вашингтона страдает от переизбытка предложений и нерегулярных выплат по ипотечным кредитам, коммерческий сектор растет благодаря правительственному бизнесу в столице.

4. Париж, Франция
Квадратный метр в квартире в престижном районе Парижа обходится в среднем в $13,8 тыс. Как и многие рынки мира, рынок французской жилой недвижимости пострадал от мирового ипотечного кризиса. За первую половину 2008 года цены понизились на 2,6%, однако только за июнь они выросли на 3%, тем самым сгладив тенденцию первого полугодия.

В рейтинге стоимости жизни Париж занимает 12-е место с показателем 109,4, опережая Сингапур.

5. Шанхай, Китай
Как жилая, так и коммерческая недвижимость Шанхая стабильно растет. Предложение торговых площадей в первоклассных районах минимально, а спрос остается высоким. За второй квартал 2008 года стоимость аренды офисов выросла на 2,4%. В рейтинге стоимости жизни Mercer Шанхай занимает 24-е место с показателем 98,3, опережая Амстердам. Квартиры в престижных районах оцениваются около $3,3 тыс. за 1 кв. м. По данным Forbes, в десятке лучших мест для инвестиций Шанхай отличается самыми низкими ценами на квартиры.

6. Токио, Япония
Мировой кредитный кризис не обходит стороной и рынок недвижимости Японии. Из-за этого к концу 2007 года убытки японских финансовых компаний составили около $600 млрд.

Существуют опасения, что рост числа предложений недвижимости может привести к общему снижению цен на объекты. Однако негативные тенденции возможны лишь на протяжении недолгого времени. Япония привлекает инвесторов, желающих купить недвижимость по наиболее низкой цене. Их вложения и остановят падение цен.

По стоимости жизни Токио занимает второе место в мире с показателем 127 в рейтинге Mercer, уступая лишь Москве. Квартиры в престижных районах продаются по цене $11,87 тыс. за 1 кв. м.

7. Сингапур
В то время как подъем цен на рынках жилой и офисной недвижимости в Сингапуре замедляется, наблюдается рост спроса на точки розничной торговли. Рост заработной платы в стране и приток туристов способствуют процветанию рынка торговых площадей.

К  2015 году ожидается привлечение в страну 17 млн. посетителей и 30 млрд. сингапурских долларов ($21,2 млрд.) инвестиций. Положительная динамика достигается во многом за счет лечебного туризма: в результате туристический сектор процветает, а помещения для медицинских целей пользуются спросом.
В рейтинге стоимости жизни Сингапур занимает 13-е место с показателем 109,1. Квадратный метр в престижных апартаментах оценивается в $11,8 тыс.

8. Мюнхен, Германия
Мировой ипотечный кризис почти не затрагивает рынок недвижимости в Германии, особенно в крупных городах. За последние пару лет рост на рынке Мюнхена был ощутимее, чем в целом по стране. По прогнозам, положительная динамика сохранится: в ближайшие годы квадратные метры в немецких городах будут расти на 3-4% в год.

В рейтинге Mercer Мюнхен занимает лишь 32-ю строчку с показателем 93,1. В десятке лучших мест для инвестиций это самый дешевый для жизни город. Риэлторы оценивают квадратный метр в элитных районах Мюнхена в $3,6 тыс.

9. Сидней, Австралия
Стоимость съемных площадей в Сиднее выросла на 8% за второй квартал 2008 года. Росту цен препятствуют трудные условия рынка —кредитный кризис будет продолжаться и в следующем году. По стоимости жизни Сидней занимает 15-е место, сразу после Тель-Авива, с показателем 104,1. Квартиры в элитном секторе, по данным риэлторов, продаются по цене $7,09 тыс. за 1 кв. м.

10. Гонконг, Китай
По стоимости жизни Гонконг занимает шестое место с показателем 117,6. Стоимость дорогих апартаментов составляет $12,6 тыс. за 1 кв.м. Количество операций купли-продажи квартир в Гонконге, по мнению аналитиков, уменьшится из-за инфляции и слабости рынка ценных бумаг.

По материалам meget.kiev.ua






+380 56 79-000-79
   Объявления
Комплекс строений по ул. Карла Либкнехта
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Самарская со своим берегом
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0755