RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  С осенними тарифами!
Выпуск 239 от 01.10.2008. Тема "Жилищно-коммунальное хозяйство"

С осенними тарифами!

Осень всегда приносит подъем цен на услуги в жилищно-коммунальной сфере. В этот раз горожан ожидают новые
тарифы на отопление, газоснабжение. И не только.

Тепло станет дороже

С начала отопительного сезона днепропетровцы будут платить больше за теплоэнергию.

 Вместо 4,28 гривны за отопление одного квадратного метра жилплощади жители домов без приборов учета будут платить 6,12 гривны в месяц. Так распорядился Днепропетровский исполком горсовета.

Коммунальные предприятия города (КП «Теплоэнерго», ГКП «Днепропетровские тепловые сети», КП «Теплотранс», ОКП «Днепротеплоэнерго») пересмотр тарифа на отопление объясняют ростом цен на производственные ресурсы и увеличением затрат на электроэнергию, газ, металлопродукты.

Между тем, несмотря на сырую погоду и резко упавшую температуру воздуха, городские власти намерены затопить в жилых домах, как обычно, 15 октября. Пока теплом обеспечены только детские сады, некоторые медицинские и учебные заведения. «Городская жилищно-коммунальная система готова к отопительному сезону на 100%», — говорит начальник городского управления ЖКХ Анатолий Коваленко. Однако пока не подписаны договоры с «Нафтогазом» и пока не погашена задолженность населения за потребленное тепло, отопительный сезон для горожан не начнется. Как известно, Днепропетровская область задолжала компании около 200 миллионов гривен. Эту сумму обещает выплатить Кабинет Министров в качестве компенсации разницы между себестоимостью услуг теплоснабжения и тарифами для населения (они пока ниже себестоимости).

Нынешней осенью возрастут и потребительские цены на газ. Постановлением Кабинета Министров №346 от 9 апреля 2008 года цена 1 тыс. кубометров газа для населения с 1 октября установлена на уровне 814,75 грн., с 1 ноября — 843,27 грн., а с 1 декабря — 872,78 грн. В дальнейшем цены на голубое топливо будут только расти.

Абонплата за телефон увеличится на 20 %

С 1 октября абонентная плата за пользование телефоном в городах и райцентрах вырастет на 20%. Такое решение принято на последнем заседании НКРС. Об этом сообщила на пресс-конференции член Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Людмила Артюшенко.

По ее словам, после повышения стоимости абонплаты «тарифы в городах перестанут быть убыточными». В то же время в сельской местности, несмотря на убыточность связи, изменения тарифов не ожидается.

НКРС приняла решение о снижении тарифов на установку телефонов на 10%, а также об изменении ряда других тарифов. В частности, изменен тариф на переустановку телефонов, который ранее составлял 6,5 грн., а сегодня установлена новая цена в размере 20 грн.

За радиоточку придется платить вчетверо больше

Кроме повышения абонплаты за пользование стационарным телефоном, с 1 октября увеличится абонентная плата за пользование основной радиоточкой. Для населения плата за услуги радиоточки составит 6 грн. в месяц вместо существующих 1,50 грн. Для юридических лиц — 9 грн. вместо 1,50-2,50 грн. в месяц.
Решение повысить существующие тарифы на пользование основной радиоточкой ОАО «Укртелеком» принял, учитывая тот факт, что тарифы покрывают только незначительную часть расходов на предоставление такой услуги.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа квартиры ЖК АМСТЕРДАМ
Продам усадьбу на берегу реки в с.Орловщина.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0864