RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Украинцев задавят налогами?
Выпуск 237 от 17.09.2008. Тема "Законодательство"

Украинцев задавят налогами?

Реальные зарплаты украинцев сократятся на 3%. Парламент готов принять законопроект, увеличивающий отчисления в Пенсионный фонд.

Сейчас каждый работник ежемесячно отчисляет в Пенсионный фонд 2% от своей зарплаты. Минфин выступил с инициативой повысить планку до 5%. Проект закона уже поддержан правительством и комитетом Рады по вопросам налоговой политики.

С нового года украинцев ожидает еще один сюрприз – придется уплачивать на один процент больше подоходного налога – вместо 14% ставка составит 15%. Итого отчисления с зарплаты составят 20%.

Зато законодатели облегчат налоговое бремя работодателям. Предприятия будут отчислять в Пенсионный фонд 30% вместо нынешних 33,2%.

Сторонники правительства поддерживают увеличение налоговых сборов с физических лиц. Так, глава парламентского комитета по вопросам налоговой политики Сергей Терехин утверждает, что во многих странах и работодатели, и их сотрудники теряют на заработной плате «на равных». Для сравнения: украинские работодатели платят в различные госфонды до 40% от суммы выплачиваемой зарплаты. Сотрудники «теряют» на зарплате до 18,5%.

В дальнейшем, считают некоторые депутаты Верховной Рады, налоговое бремя сотрудников может быть увеличено еще больше. Например, Ксения Ляпина отметила, что планку можно было поднять сразу до 8%, а через год пропорцию можно довести и до 16%.

Против нововведения правительства выступает бывший министр социальной политики и труда Михаил Папиев. Он обратил внимание, что в предлагаемом Минфином законопроекте предусматривается увеличение налоговых отчислений с работников «с обязательным одновременным увеличением зарплат работников на соответствующую сумму». Однако механизм увеличения заработных плат сотрудников частных компаний не прописан.

По этой причине Папиев пообещал «затормозить» законопроект на уровне комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда. Кроме того, по его мнению, законопроект может быть утвержден только после согласования со всеукраинскими организациями работодателей.

Новый порядок принятия в эксплуатацию строительных объектов

По представлению Минрегионстроя Украины Кабинет министров принял постановление «О порядке принятия в эксплуатацию завершенных строительных объектов».

Как сообщает пресс-служба Минрегионстроя, Порядок определяет, что законченные строительные объекты принимаются в эксплуатацию приемочными комиссиями. Такие комиссии будут созданы на основании подачи письменного заявления заказчика и ряда необходимых документов в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля, которая выдала разрешение на выполнение строительных работ.

Инспекция рассматривает представленные материалы и в случае соответствия их пункту 3 названного Порядка, в течение трех рабочих дней образовывает приемочную комиссию. В состав приемочной комиссии включаются представители заказчика, генпроектировочной и генподрядной организаций, страховой компании (если объект застрахован) и инспекции ГАСК. Порядок определяет, что главой приемочной комиссии назначается представитель заказчика.

Принятие в эксплуатацию заключается в подтверждении приемочной комиссией готовности к эксплуатации объектов нового строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта зданий.
Согласно Порядку, срок работы приемочной комиссии не может превышать 10 рабочих дней со дня принятия решения о ее создании. На основании акта готовности объекта к эксплуатации, инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в течение 2 рабочих дней со дня его принятия выдает заказчику сертификат соответствия.

Право заполнять госакты на землю теперь имеет только Центр

Государственный комитет по земельным ресурсам лишил региональные, районные и городские центры государственного земельного кадастра, их подразделения и землеустроительные предприятия и организации права заполнять государственные акты на право собственности на земельный участок.

Госкомзем сообщает, что 15 июля издал приказ №168 «О внесении изменений и дополнений в инструкцию о порядке составления, выдачи, регистрации и хранения государственных актов на право собственности на земельный участок и право постоянного пользования земельным участком и договоров аренды земли». 20 августа этот приказ был зарегистрирован в Министерстве юстиции, а 31 августа вступил в силу.

Госкомзем возложил право заполнять госакты на землю исключительно на Центр государственного земельного кадастра.

Ранее такие полномочия имели как Центр государственного земельного кадастра, так и региональные центры государственного земельного кадастра (которые не входят в структуру Центра госземкадастра) и землеустроительные предприятия и организации.

Госкомзем считает, что такие изменения усилят госконтроль за оборотом незаполненных бланков госактов, упростят и сократят процедуру оформления, выдачи и регистрации госактов, а также позволят уменьшить количество ошибок при их заполнении.






+380 56 79-000-79
   Объявления
При покупке квартиры,в подарок паркинг на 2 машины
Без комиссии. ПРОДАМ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ЦЕНТР.ул. Мечникова.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0773