RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Элитная «одежда» для крыши
Выпуск 237 от 17.09.2008. Тема "От пола до потолка"

Элитная «одежда» для крыши

Модной тенденцией наступившего кровельного сезона становится использование таких материалов, как медь, сланец и керамическая черепица

Современный рынок строительных материалов развивается достаточно динамично, соединяя вековые традиции и передовые решения. Подтверждением этому служат элитные кровли, среди которых чаще всего выделяют медную и сланцевую кровлю, а также керамическую черепицу.

Медная кровля

Традиция использования цветных металлов в качестве кровельного материала уходит своими корнями в древность: греки, римляне и жители древней Руси покрывали крыши своих построек медью, железом.

На сегодняшний день наиболее популярным металлом для отделки крыши является медь. Своей красотой, великолепием и отличными техническими характеристиками медь по праву заслужила название элитного кровельного материала.

Во-первых, кровельная медь является очень прочным и стойким материалом, не требующим дополнительной обработки, устойчивым к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Такое качество обеспечивает покрытие (патина), которое состоит в основном из оксидов и защищает металл от коррозии.

Среди достоинств медной кровли специалисты отмечают продолжительный срок службы. Исследования доказали, что такая кровля прослужит 100-150 лет.

Следует отметить, что медь – натуральный природный материал, использующийся с незапамятных времен для отделки строений, изготовления посуды и украшений. Этот металл является экологически чистым и абсолютно безвредным для здоровья.

В числе других достоинств меди – природная пластичность, что делает работу с ней более комфортной.

Еще один плюс – экономичность. Правильно смонтированная медная кровля в дальнейшем не требует никакого ремонта, поскольку этот кровельный материал не подвержен сквозной коррозии. Крышу не нужно будет зачищать и красить.

Необходимо отметить, что главным и единственным недостатком медной кровли является по-прежнему высокая цена, а значит недоступность для массового потребителя. И все же приобретая медную кровлю, необходимо помнить о том, что этот материал прослужит долго и не доставит неприятностей в эксплуатации. Так что первоначальные вложения со временем полностью окупятся.

Природный шифер

При всем разнообразии современных строительных материалов можно наблюдать тенденцию возврата к природным. Наряду с медью все более популярным становится сланец (природный шифер). Сланцевая кровля украшает многие дворцы и замки Европы и является символом респектабельности.

Сланец – натуральный природный камень, являющийся прочным и долговечным кровельным материалом. Кровельный сланец представляет собой плитки различной геометрической формы и размера. Цветовая гамма, как правило, варьируется от серого до черного и от темно-коричневого до темно-зеленого.

Основными достоинствами сланцевой кровли являются экологическая безопасность, длительный срок службы (более 200 лет), способность выдерживать неблагоприятные воздействия окружающей среды. Кроме того, материал отличает высокая прочность и сопротивляемость деформациям, возможность использования для любой формы крыши.

Специалисты отмечают, что с помощью натурального сланца крыша приобретает самобытную элегантность и неповторимый внешний вид, а благодаря своей долговечности становится настоящим украшением дома, великолепно гармонирующим с окружающей средой.

Если вы стремитесь к тому, чтобы ваш дом был неповторимым и уникальным, то сланцевая кровля будет правильным решением и надежным помощником в достижении результата.

Керамическая черепица

История керамической черепицы насчитывает тысячелетия. Она является одним из древнейших кровельных материалов, который широко используется и в наши дни, несмотря на огромное разнообразие вариантов отделки элитной кровли.

Как и прежде, для производства керамической черепицы используется глина. Секрет популярности этого вида кровли объясняется практическими и эстетическими характеристиками. Прежде всего, это долговечность и надежность, устойчивость к ультрафиолетовому излучению и перепадам температуры, пожаробезопасность и морозостойкость, а также способность поглощать шум и не накапливать статическое электричество.

Если говорить об эстетике, то это разнообразие фактур, цветов и форм. Натуральный цвет черепицы изменяется в диапазоне от светло-коричневого до насыщенного, интенсивного коричнево-красного. Использование черепицы подобных оттенков облагораживает здание и придает ему черты некой консервативности. Однако современные технологии дают возможность окрашивать натуральную черепицу в любой цвет, что позволяет добиваться самых неожиданных эффектов и создавать индивидуальный стиль каждого строения. Ведь красота и выразительность – важные составляющие любого дома.

Элитные кровли, конечно, дорогие, но они того стоят, поскольку такие “одежды” способны преобразить и изменить облик дома до неузнаваемости.

По материалам domys.ru






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа квартиры с капитальным ремонтом в Центре
Участок в Подгороднем. ул. Кильченская (1,5 км от трасс)
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0837