RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  В Днепропетровске открылся гипермаркет «Караван»
Выпуск 238 от 24.09.2008. Тема "Строительство и архитектура"

В Днепропетровске открылся гипермаркет «Караван»

В минувшую пятницу в Днепропетровске, на пересечении Донецкого шоссе и улицы Березинской, открылся новый гипермаркет «Караван». Это первая очередь будущего «стотысячника» - торгово-развлекательного центра «Караван Megastore», окончательное строительство которого намечено на конец нынешнего-начало следующего года.


«Караван» наступает

Банк ВТБ открыл группе компаний «Караван» кредитную линию в размере $140 млн. Полученные кредитные средства компания планирует инвестировать в развитие новых проектов торгово-развлекательных центров «Караван» в регионах.

В настоящее время сеть состоит из 3 объектов — в Киеве (открыт в 2003 году), Харькове (открыт в 2006 году) и Днепропетровске (2008 год). В конце сентября откроется гипермаркет «Караван» в Житомире.

До 2010 года компания планирует открыть в Украине более 15 подобных ТРЦ.

Cегодня Левобережная часть города активно осваивается украинскими и зарубежными сетевыми ретейлерами. Такой интерес сетевиков к окраине объясняется наличием здесь больших свободных земельных участков, расположенных вблизи крупных автомобильных магистралей, перспективностью района, а также относительно невысокой стоимостью земли. В настоящее время в этом районе обосновались такие крупные торговые центры, как «Метро», строительный супермаркет «Эпицентр», а в ближайшем будущем здесь появятся ТЦ «Магеллан» (девелопер — «Край Проперті») общей площадью 70 тыс. кв. м и ТРЦ «Мега» общей площадью 170 тыс. кв. м шведского концерна IKEA.

Если говорить о самом ТРЦ «Караван Megastore», то он разместился на 6 га, а его строительство разбито на несколько пусковых очередей. Пока открылся только продуктовый гипермаркет, в середине осени откроется бутиковая зона, ближе к зиме появится строительный супермаркет и множество магазинов товаров для дома, а завершит строительство развлекательная зона. Как сообщили в группе компаний «Караван», торговая галерея комплекса будет включать в себя около 100 магазинов одежды, обуви, ювелирных изделий, косметики и парфюмерии известных европейских марок. Сейчас арендаторы зоны бутиков спешно готовят свои помещения к открытию, а самые расторопные могут открыться уже сейчас по собственной инициативе.

Что касается арендных ставок, то несмотря на удаленность от центра Днепропетровска, они совместимы со стоимостью ставок в новых торговых центрах, расположенных в околоцентральных и центральных районах города. В данный момент цена аренды находится в диапазоне $70–200/кв. м в месяц. Такая ситуация объясняется нехваткой профессиональных площадей в городе.

Развлекательный микс будет представлен ресторанами, барами, зонами фуд-корта, запланированы здесь и спортивный бар, 5-зальный мультиплекс, ледовый круглогодичный каток, боулинг-клуб, детский развлекательный центр, казино, залы игровых автоматов.

Пока открывшийся гипермаркет «Караван» является самым крупным гипермаркетом в Днепропетровске. Его общая площадь составляет 18 833 кв. м, торговая — 12 тыс. кв. м, а обслуживают посетителей 68 касс. Якорный магазин располагает собственным производством площадью 2 тыс. кв. м, которое включает 5 цехов: мясной, рыбный, кулинарию, кондитерский и хлебобулочный. Здесь планируется изготавливать полный ассортимент продукции — от выпечки до кондитерских изделий.

В широчайшем ассортименте продукции уже успели убедиться горожане, да и цены на некоторые продукты на 10–15% ниже, чем в других супермаркетах. Это обещает обернуться серьезной конкуренцией между расположенными в этом районе магазинами отечественных сетевиков. Во всяком случае, после открытия гипермаркета близлежащие магазины сети «АТБ», «ПИК», «Оливье», «Фуршет» лишились половины своих покупателей.

«Открытие нашего гипермаркета серьезно повлияет на жизнь горожан», — говорит директор гипермаркета «Караван» в Днепропетровске Владимир Баклин. — Во-первых, мы создали 900 новых рабочих мест с высоким уровнем заработной платы и заботой о сотрудниках, а по окончанию строительства их будет до 3 тысяч. Во-вторых, в нашем гипермаркете покупатель сможет, наконец, почувствовать, что такое «политика лояльности к покупателю» в реальности, а не на словах. Ведь для нас покупатель всегда прав, и это докажет работа высококвалифицированного персонала. А в-третьих, мы будем следовать нашему девизу «Самый большой выбор, самые низкие цены!».

А в скором будущем в правобережной части Днепропетровска — на улице Космической — появится «Караван–2», который обещает стать крупнейшим комплексом этой сети в Украине. Его площадь составит 178,8 тыс. кв. м. Для арендаторов будет предложено 126 тыс. торговых площадей.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Комплекс строений по ул. Карла Либкнехта
Продажа квартиры с капитальным ремонтом в Центре
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0649