RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Плата за аренду земельных участков увеличена вдвое
Выпуск 234 от 27.08.2008. Тема "Законодательство"

Плата за аренду земельных участков увеличена вдвое

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ «О безотлагательных мероприятиях по защите владельцев земельных участков и земельных долей (паев)». Согласно документу минимальная ставка аренды земельных участков и земельных долей (паев) повышается с 1,5% до 3% их стоимости. Текст документа от 19 августа 2008 года размещен на официальном сайте Главы государства.

Президент  «с целью усиления защиты права собственности граждан на землю, создания благоприятных условий для эффективного ведения хозяйства на ней, формирования постоянного землепользования, усовершенствования системы оценки земли и платности землепользования» постановил:
“В статье 1 Указа Президента Украины от 2 февраля 2002 года №92 «О дополнительных мероприятиях по социальной защите крестьян – владельцев  земельных участков и земельных долей (паев) (с изменениями, внесенными Указом от 13 сентября 2002 года №830) слова и цифры «в размере не меньше 1,5 процента» заменить словами и цифрой «в размере не меньше 3 процентов».

Кабинету Министров  поручено привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с этим Указом и принять решения, которые вытекают из этого Указа.

Напомним, что в Указе Президента от 2 февраля 2002 года «О дополнительных мероприятиях по социальной защите крестьян - владельцев земельных участков и земельных долей (паев)» статья 1 определяет: «С целью повышения уровня социальной защиты крестьян - владельцев земельных участков и земельных долей (паев), а также ответственности землепользователей за эффективное использование земель сельскохозяйственного назначения на основе расширения конкуренции и дальнейшей активизации рыночных отношений в аграрном секторе экономики постановляю:
- Признать одним из приоритетных заданий пореформенного развития аграрного сектора экономики обеспечение повышения уровня социальной защиты сельского населения, в частности путем внедрения платы за аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения, земельных долей (паев) в размере не меньше 1,5 процента, определенной в соответствии с законодательством стоимости земельного участка, земельной доли (пая) и постепенного увеличения этой платы в зависимости от результатов хозяйственной деятельности и финансово-экономического состояния арендатора».

Указ вступает в силу со дня его опубликования.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Садовой
Продажа дома в элитном районе города!!!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0804