RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Как «приручить» бытовую технику 
Выпуск 235 от 03.09.2008. Тема "От пола до потолка"

Как «приручить» бытовую технику 

Покупая бытовую технику, мы думаем о том, куда ее поставить, как она будет смотреться в интерьере и какого цвета должны быть наружные панели. О ее безопасности мы практически не задумываемся, а зря.

Управляем правильно

Микроволновая печь. Из-за электромагнитных волн это одно из самых небезопасных устройств в доме. Ни в коем случае не используйте микроволновку, если ее дверца негерметична. Посуда должна быть специальной — жаропрочной, без серебристой или золотистой краски. Металлические предметы и фольга не должны оказаться в микроволновой печи даже случайно.

Стиральная машина. Главное, чтобы она была «умной» и не качала воду при открытой дверце. Иначе не только вы, но и ваши соседи будут плавать, как при Всемирном потопе. Шланг слива воды лучше врезать в трубу, а не цеплять каждый раз на бортик ванны. Во-первых, вы можете просто о нем забыть. А 20 литров воды зараз никому, согласитесь, не подарок. И, во-вторых, шланг под напором может соскочить с бортика. Эффект будет тот же, что и в первом случае. Чтобы обезопасить саму машинку, поставьте на стыке трубы и подающего шланга вентиль. И перекрывайте воду каждый раз, когда машинка заканчивает работу. Розетка для машинки пусть находится за пределами ванной и не на полу. Если по каким-то причинам машинка отказывается работать, сначала отключите ее от сети и лишь затем лезьте с головой в барабан и прочие части рабочего агрегата.

Миксер. Его вертящиеся детали могут нанести ощутимый вред вашему телу. Прежде чем поменять насадку, отключите миксер от сети. Мыть стоит только съемные части, но никак не сам корпус. Его можно лишь протереть чуть влажной, а затем сухой салфеткой.

Хлеборезка. Резать на ней остатки колбасы и хлеба можно только с помощью специального приспособления. Пластиковые насадки, удерживающие огрызок колбасы, помогут вам не остаться инвалидом. На автоматической хлеборезке должны быть две блокирующие друг друга кнопки-включатели, тогда ребенок не сможет привести ее в действие. В выключенном состоянии рабочий диск должен быть плотно закрыт поднимающейся подставкой.

Кофеварка. Из нее не должен подтекать кофе. Как только вы вынимаете колбу, специальный рычажок блокирует подачу кофе. Если этого не произошло — пора в мастерскую. Не используйте треснутую колбу: она может лопнуть, и произойдет короткое замыкание. Если вы убрали колбу с подошвы — отключите нагрев и не трогайте ее руками.

Tостер. Следите, чтобы гренки и бутерброды не доставали до спирали накаливания. Идеально, если в тостере есть таймер, который сообщит вам о том, что ваши бутерброды готовы, или сам отключит нагрев.

Кухонный комбайн. Его ножи крутятся с дикой скоростью, и даже когда они не вращаются, перемешивать фарш стоит пластиковой лопаткой, а не пальцами. Снимать ножи и мыть их следует с хирургической аккуратностью, желательно в перчатках и губкой.

Электрический чайник. Он должен сам отключаться при отсутствии в нем воды или при открытой крышке. Кнопка не должна «залипать», когда чайник находится у вас в руках или на столе. Розетки для чайника делайте непременно с заземлением. Если у чайника нет спирали, а есть нагревающая воду платформа — он прослужит дольше. А фильтр убережет ваш желудок от накипи.

Защищаемся от электроприборов

Несмотря на незаменимость и очевидное благо, весь перечисленный арсенал электроустройств вместе с холодильником, домашним кинотеатром, посудомоечной машиной, миксером и т.д. таит в себе невидимую угрозу нашему здоровью. Мало кто знает, какая враждебная биосреда формируется в доме, когда все они морозят, стирают, пекут и греют.

Дело в том, что электромагнитное поле воздействует практически на все системы человеческого организма. И при длительном нахождении в зоне их воздействия у человека снижается иммунитет, появляются головные боли, он быстро утомляется, у него появляются нервные и психические расстройства.

Электромагнитное поле нельзя увидеть, почувствовать, «попробовать на зуб». Но его воздействия можно избежать, если присмотреться к электропроводам этих устройств. Как они лежат? Беспорядочно разбросаны или свернуты колечком? Лежащие колечком провода создают дополнительно большое электромагнитное поле. А если они еще лежат под вашей кроватью..., тогда не стоит удивляться, почему вы утром просыпаетесь с тяжелой головой.

Некоторые из имеющихся в доме устройств во время работы образуют низкочастотное электромагнитное поле, которое воздействует на белые кровяные тельца, в результате чего появляется угроза возникновения опухолей, в том числе и злокачественных. Отчасти поэтому за последние годы так стремительно возросло количество людей с онкозаболеваниями, в том числе молодых женщин с раком молочной железы.

Чтобы избежать неприятных последствий, постарайтесь соблюдать нехитрые правила:
— Одновременно не включайте все имеющиеся у вас электроустройства.
— Не закрепляйте электропровода по периметру комнаты, особенно у кровати или дивана, где вы проводите много времени.
— Перед сном выключайте из розеток все электроприборы, находящиеся рядом с вашей кроватью, даже ночную лампу.

По материалам myhouse.ru






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам 3 комнатную квартиру, S = 82 кв. м. ж/м Победа
Предлагается к продаже квартира в новом статусном жилом комплексе "Дом на Жуковского"
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0880