RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Знакомый незнакомец
Выпуск 232 от 13.08.2008. Тема "От пола до потолка"

Знакомый незнакомец

Из кирпичей, как правило, сооружают капитальные стены и межкомнатные перегородки. Однако кирпич может выполнять и эстетические функции, украшать фасад и даже элементы интерьеров. Этот отделочный материал – облицовочный кирпич – приобретает все большую популярность в загородном домостроении.

Особенности фасадного кирпича

Для украшения фасада дома применяются различные отделочные материалы, благо на современном строительном рынке их очень много. Кто-то использует штукатурку, кто-то природный камень; одному нравится сайдинг, другому - отделочные панели. Один из вариантов, который все чаще выбирают строители и домовладельцы, – использование для внешней или внутренней отделки облицовочного кирпича. Правда, если вы выбрали этот материал, не следует удивляться, глядя на ценник, и говорить, что обычный кирпич стоит гораздо дешевле.

Облицовочный кирпич будет в течение десятилетий защищать ваш дом или какую-то его часть от атмосферных воздействий. Требования к такому материалу, понятно, очень высокие, поэтому качество его значительно выше, чем обычного строительного кирпича. А за качество, разумеется, надо платить.

Как правило, облицовочный кирпич легче строительного, ведь массивность для облицовки – дело десятое. Поэтому отделочный кирпич в большинстве случаев выпускается пустотелым, что обуславливает экономию материалов в процессе производства, облегчает отделочные работы и улучшает теплоизоляционные характеристики стены. Кроме того, облицовочный кирпич отличается хорошей влагостойкостью, морозостойкостью и потому прекрасно подходит для украинских климатических условий.

Один из плюсов облицовочного кирпича – возможность его применения практически при любом стеновом материале. Он может крепиться на кирпичную стену, на пенобетонную и газобетонную, его можно укладывать на оштукатуренную стену и  даже на деревянную.

Кирпичный ассортимент

Облицовочный кирпич можно подразделить на несколько групп по различным характеристикам. По форме (прямоугольный, фасонный), по размеру (одинарный – обычный, полуторный, европейский формат – 85 мм), по цвету и по особенностям поверхности. Красный лицевой кирпич – наиболее  распространенный в нашем регионе. Кроме того, можно выделить офактуренный кирпич – это красный кирпич, на лицевую сторону которого в процессе производства наносится тонкий слой специально замешанной глины. Он может быть разных цветов – белый, синий, зеленый, соломенный и т. д.

Еще одна разновидность этого отделочного материала – глазурованный кирпич. Такой материал хорош во многих вариантах отделки, в частности, из него можно создавать мозаичные панно внутри или снаружи дома.

Отделочным считается и клинкерный кирпич, особо плотный и обладающий отличными защитными характеристиками. Клинкер в этом отношении почти не имеет конкурентов, особенно по части морозостойкости. Полностью погруженный в воду, такой кирпич выдерживает минимум 50 циклов замораживания и оттаивания. Высокая прочность достигается благодаря использованию тугоплавких глин, которые обжигают для спекания при гораздо более высоких температурах, чем приняты для изготовления обычного кирпича. Понятно, что такое сырье и технология несколько удорожают материал.

Форм и цветов такого кирпича много, поэтому эстетика тоже не страдает. Вот только тепло клинкерный кирпич проводит очень хорошо, что следует учитывать при создании «слоеного пирога» стены или цоколя. Кроме того, есть один технологический нюанс: клинкерный кирпич по причине низкого водопоглощения не получается положить на цементный раствор, как обычный лицевой кирпич, и его кладут на клей.

В отличие от краски или штукатурки, облицовочный цветной кирпич способен сохранять изначальный цвет десятилетиями. При этом цветной кирпич является керамическим строительным материалом и обладает всеми достоинствами традиционной керамики: экологической безопасностью, прочностью, долговечностью и высокими теплозащитными свойствами.

Выпускается и облицовочный кирпич с полимерным покрытием. Покрытие наносится на лицевую сторону обожженного кирпича. Поверхность бывает матовая, муаровая, глянцевая. Полимером покрывают как пустотный, так и особо прочный полнотелый кирпич – в этом случае его можно использовать для отделки печей и каминов. На покрытие можно наносить изображение любых цветов, рисунки, надписи, делать имитацию фактур. Обеспечивать одновременно кладку и отделку фасада позволяет облицовочный кирпич, окрашенный в массе.

Облицовочные тонкости

Покупая облицовочный кирпич, обязательно потребуйте сопроводительные документы: сертификат или паспорт на продукцию. При отсутствии таких документов кирпич лучше не приобретать. Если вы покупаете импортный кирпич, учтите, что европейские стандарты размеров, прочности и морозостойкости не всегда совпадают с украинскими.

По материалам homemaking.ru






+380 56 79-000-79
   Объявления
Уникальное торговое помещение, Проспект Кирова, 8
МЕСТО УСПЕШНОЙ ТОРГОВЛИ!!!! БЕЗ КОМИССИИ!!!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0583