RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Всё о страховании: "Страховой случай".
Выпуск 33 от 14.07.2004. Тема "Рынок недвижимости"


Калениченко Юрий Александрович - председатель правления
ЗАО "СК "Инкомстрах"

Этим материалом мы начинаем цикл статей, который назвали "Все о страховании". Сразу оговоримся, что нам, специалистам в этой отрасли финансовой деятельности, кажется всё в ней ясным и понятным, хотя не таким уж и простым. Ставя себя на место человека, который мало посвящен в эту сферу, мы понимаем, что говорить здесь о проблемах страхования неуместно, а необходимо начать с, как говорится, азов.

Что интересует читателя? Ответ на этот вопрос мы хотели бы получить у Вас, дорогой читатель. А потому, просим Вас присылать свои вопросы или звонить по телефону. Думаем, что мы сможем удовлетворить Ваш интерес.

Итак, что же такое страхование и, в частности, что оно представляет собою на современном этапе развития общества?

Раньше или позже все мы оказываемся в сложной жизненной ситуации, а в последние годы такое происходит все чаще.

Оказавшись в таком положении, человек несет не только моральный, но и, практически всегда - материальные издержки. Потеря здоровья, с большим трудом нажитого имущества, а тем более, близких и родных нам людей, вызывает не только горечь потери, но и заставляет задуматься: можно ли было как-то себе помочь, облегчить свою участь и участь родственников?

Да, можно! - дает ответ на этот вопрос страховая система, действующая в нашей стране.

К сожалению, мы не можем упредить Ваше горе, но предлагаемые нами программы страхования предусматривают наиболее часто встречающиеся в жизни людей риски: потери здоровья, родных, имущества. Они не всегда просты для понимания и обеспечения страховой защиты, не всегда недороги, но всегда обеспечивают выплату достаточных страховых сумм, чтобы покрыть первоначальные затраты по преодолению последствий, наступающих при возникновении страхового случая. Многообразие этих программ позволяет обеспечить страховой защитой практически все слои населения и субъекты предпринимательской деятельности.

А что же такое "страховой случай"? Все происходящее в этом мире можно назвать "случаем", а все "случаи" можно поделить на страховые и нестраховые. К страховым случаям относятся только те события, которые обладают двумя обязательными признаками: случай должен быть вероятным, но тем не менее, случайным.

Но вероятных и случайных событий великое множество. Даже рождение конкретного человека - это совершенно вероятное, и вместе с тем, совершенно случайное событие, но тем не менее, оно не является страховым. А становится тогда, когда за ним, выстраивается цепочка последствий: материальный ущерб и обязательство специализированного финансового учреждения возместить его полностью или частично.

Из этих понятий вытекает, что в результате наступления страхового случая потерпевший не может обогатиться (по крайней мере, не должен). Он может возместить только материальный ущерб от страховых событий, указанных в Правилах страхования, которые разрабатывает каждая страховая компания, и в обязательном порядке согласовывает их с Министерством Финансов Украины. Попутно заметим, что вся деятельность страховых компаний - Страховиков, строго регулируется Законом Украины "О страховании". Это замечание мы делаем для тех, кто по наивности полагает, что можно на своей мнимой беде заработать. Вообще-то, можно, но за рамками Уголовного Кодекса.

Учитывая специфику газеты, наш дорогой читатель, мы, конечно же, должны в наших заметках описать страхование недвижимости. Но поскольку избежать специфических терминов, определений и понятий, применяемых в страховании, не удастся, придется еще немного поговорить о них.

Чтобы человек чувствовал себя уверенно он может застраховаться, чем как бы поставить надежную защиту между собой и угрозой издержек. Что для этого необходимо? Прежде всего - заключить договор страхования со страховой компанией, а для этого необходимо уплатить страховую премию, которая, по сути, является премией страховой компании от Клиента за его душевное спокойствие, связанное с безопасностью застрахованного объекта.

И все же, страховые случаи происходят, чаще или реже, но происходят. Наступает время возмещения ущерба. Если бы такие случаи не происходили, или по ним не выплачивалось возмещение - то страхование, как область в сфере финансов, очень быстро приказало бы долго жить.

Оформив должным образом все необходимые документы, клиент получает в установленном порядке страховое возмещение.

Вот вкратце технология страхования, а в наших беседах этот материал будет служить вступлением в страхование.

В следующих статьях мы рассмотрим вопросы страхования объектов недвижимости и финансовых рисков, которые связаны с недвижимостью, ее возведением, эксплуатацией, реализацией, вступлением в права пользования и распоряжения ею и т.д. А все необходимые условия страхования можно узнать, обратившись к специалистам страховой компании.

Материал подготовлен специалистами Днепропетровского областного агентства страховой компании "Инкомстрах" ул. Набережная Ленина, 9. тел/факс (0562) 386909, email:incomstrakh.dp@optima.com.ua






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в Новоселовке для большой семьи, где никому не тесно!
г. Павлоград Торговый Комплекс на центральном проспекте города - Карла Маркса
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0842