RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Ворота дома твоего
Выпуск 231 от 06.08.2008. Тема "От пола до потолка"

Ворота дома твоего

По виду ворот, калитки, забора можно судить о владельцах коттеджа. Казалось бы, выбор материала для их изготовления не слишком велик. Мы привыкли к деревянным заборам, к неприступным бетонным и кирпичным оградам, кованым воротам. Между тем специалисты отмечают, что сегодня наиболее популярный и удобный материал для ворот - алюминий.

Преимущества алюминия

Тяжелые ворота уместны, если ваш дом — ваша крепость: старинный замок, дворец, классическая усадьба. Однако сегодня все больше домов строят в незамысловатом европейском стиле и отделывают легкими современными материалами. Согласитесь, что если загородное жилье выполнено в стиле хай-тек, то кованые ворота будут казаться анахронизмом. Не случайно хозяева загородных домов ищут новые варианты решения проблемы, в частности, отдают предпочтение алюминию.

 Всем известно, что из этого легкого и долговечного металла изготавливают окна, что его используют при остеклении балконов и зимних садов. А вот алюминиевые ворота, калитки и даже заборы у нас пока считаются новшеством, хотя в Европе они производятся уже 30 лет.

Преимущества алюминия очевидны: он не гниет, как дерево, не подвержен коррозии,  как железо. Поэтому изделия из него чрезвычайно долговечны. К тому же на протяжении всего срока службы они не нуждаются ни в покраске, ни в обслуживании. Любая грязь смывается дождем, в крайнем случае - любым неабразивным средством. Разумеется, подобная непритязательность свойственна лишь алюминию, окрашенному по специальной технологии. Единственное, чего боится этот металл, — это хлор, поэтому не стоит мыть алюминиевый забор хлоркой или огораживать им бассейн.

Важнейшее достоинство алюминия — легкость. Стойки ворот не погнутся, не наклонятся, а створки с течением времени не опустятся до земли. Как и прежде, ворота будут отворяться так плавно, словно они собраны из детского конструктора.

Разнообразие конструкций

Скептики могут отметить, что с помощью конструктора, сделанного из стандартных деталей, невозможно (в отличие от ковки или литья) добиться разнообразия и оригинальности оформления. Это замечание лишь отчасти справедливо, ведь и ковка сегодня чаще всего выполняется в заводских условиях из разнообразных, но стандартных элементов. Впрочем, фактура алюминия в принципе не приемлет вычурности ковки или тяжеловесности литья. Ее красота — в функциональности, предполагающей отказ от всего лишнего. Тем не менее, алюминиевые конструкции тоже весьма разнообразны и по форме, и по размерам.

Высота ворот и калитки может быть какой угодно. Стандартные размеры — 2 и 2,5 м, но по желанию можно заказать ворота высотой до 4 м. Правда, подобные случаи довольно редки: большинство домовладельцев не считают нужным возводить столь высокие и к тому же дорогостоящие алюминиевые ворота. Обычно такие ограждения заказывают обитатели домов в престижных коттеджных поселках, обеспеченных охраной и имеющих общую границу. Ширина ворот зависит от способа их открывания. Для створчатых она составляет от 2,5 до 5,5 м, для кулисных — от 2,5 до 6 м (если единственная створка движется на роликах) и от 2,2 до 5 м (если она открывается автоматически). Стандартная ширина калиток — до 1 м.

Виды ворот

В принципе ворота бывают глухими, решетчатыми или смешанными (решетчатый верх, глухой низ). Далее они различаются по форме верхней линии, которая либо лежит горизонтально, либо поднимается (опускается) к центру — у створчатых ворот или к одному краю — у кулисных. Эта линия, определяющая форму ворот, может быть прямой, плавной или волнистой кривой. Кроме того, верхняя линия либо представляет собой окаймляющую планку, либо ее образуют кончики пик.

Ворота собираются как конструктор, что весьма удобно. Весь крепеж выполнен из нержавеющей стали. При монтаже ворот следует обратить внимание на некоторые моменты. Необходимо, чтобы столбы для ворот были прочными (бетонными или кирпичными) и устойчивыми (забетонированными). Створки крепятся к ним сбоку, а кулисные ворота поддерживает специальное приспособление, закрепленное на опоре.

Фирменные ворота открываются как механически, так и посредством электрического привода, управляемого с помощью кнопки или пульта. И через десятки лет ворота будут широко распахиваться или раздвигаться так же легко и бесшумно, как и в первый год эксплуатации.

Все вышесказанное относится и к калиткам. Правда, они бывают только распашными. Алюминий обладает способностью легко гнуться, что позволяет создавать плавные изогнутые линии забора даже на участках сложной формы и там, где это необходимо с точки зрения дизайна. В целом оформление забора может повторять дизайн ворот либо отличаться от него.

Вариантов — масса, поскольку все элементы сочетаются друг с другом.

Конечно, алюминиевые ворота, заборы - удовольствие недешевое. Однако подобные изделия из алюминия — это не роскошь, а практичное, долговечное и эстетичное решение ваших проблем.

По материалам myhouse.ru






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренду складского корпуса в районе ТЦ "Новая Линия" по ул.Трудовых Резервов.
Квартира в ЖК Кипарисный. S = 80 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0766