RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Олимпийские объекты «Поднебесной»
Выпуск 231 от 06.08.2008. Тема "Зарубежная недвижимость"

Олимпийские объекты «Поднебесной»

В преддверии XXIX Летних Олимпийских игр всеобщее внимание приковано к китайской столице, где 8 августа будет дан старт главному спортивному празднику четырехлетия. Интерес вызывают не только соревнования атлетов, но и то, как готовился Китай к проведению столь масштабного мероприятия.


Национальный стадион «Птичье гнездо»

Олимпийские объекты стали новыми «дорожными знаками» Пекина

Что и говорить, Китай очень серьезно подошел к подготовке спортивной инфраструктуры. Ударными темпами в Пекине велось строительство новых спортивных объектов, которые уже готовы принять 10,5 тыс. участников состязаний. Эти объекты стали своеобразными «дорожными знаками» древней китайской столицы. При сооружении объектов Олимпиады были использованы новейшие строительные технологии. Были выполнены работы по созданию 31 олимпийского сооружения, включая 12 новых, 8 временных и 11 реконструированных. Строительство этих сооружений вели около 300 тыс. рабочих.

Самыми эффектными и масштабными из них, безусловно, являются Национальный стадион - главная арена соревнований Олимпиады, и Национальный плавательный центр.

Национальный стадион, в строительство которого было инвестировано более 3 млрд. юаней (около 400 млн. долл. США), расположен в Олимпийском парке. Здесь будут проходить церемонии открытия и закрытия Олимпиады, финалы состязаний по футболу и легкой атлетике. Это сооружение с оригинальным дизайном занимает 258 тыс. кв. м. Оно отличается уникальной конструкцией, внешне напоминающей птичье гнездо, с выдвижной крышей. Стадион, оборудованный самой передовой в мире системой безопасности, сможет принять 91 тыс. зрителей. После завершения Олимпийских игр стадион продолжит функционировать как место проведения значимых событий национального и международного уровней, а также масштабных культурных мероприятий. Строительство «Птичьего гнезда» завершилось в марте 2008 года.


«Водяной куб» и «Птичье гнездо» вид сверху

Неподалеку от «Птичьего гнезда» находится Национальный плавательный центр, построенный по проекту архитектурной компании PTW (как и многие другие спортивные сооружения в китайской столице). Внешне он напоминает голубую глыбу льда, поэтому и назван «Водяной куб». Это сооружение, занимающее площадь 65 тыс. кв. м, рассчитано на 17 тыс. зрителей. В нем будут проходить соревнования по плаванию, прыжкам в воду, водному полу и другими водным видам спорта. По окончанию Олимпиады бассейн будет переоборудован в торгово-развлекательный центр.

Синий «Водяной куб» наряду с овальным «Птичьим гнездом» - воплощение традиционной китайской философской теории сочетания «стойкости» с «гибкостью». Ночью «Водяной куб» будет украшаться лампочками синего цвета, а «Птичье гнездо» осветят красным цветом. Это соответствует идеям традиционной китайской дуалистической философской концепции о единстве и борьбе двух противоположных начал - светлого и темного («инь и «ян»), которая сформировалась в древности при наблюдении и анализе явлений окружающего мира.

Еще одним из эффектнейших объектов, специально возведенных к Олимпиаде, стали так называемые «наклонные башни» в центре Пекина, в которых будет размещена штаб-квартира Китайского государственного телевидения (Chinese State Television).


«Наклонные башни» в центре Пекина

Олимпийскую деревню, в которой будут размещаться спортсмены, возвели на окраине Пекина, на месте городских трущоб. Ее отделяет 30 минут езды по прямой дороге от центра столицы, где расположен главный стадион Олимпийских игр.

Официальное открытие Олимпийской деревни, которой организаторы дали название «Мир мечты 2008», состоялось 27 июля, за 12 дней до начала Олимпиады. Планируется, что в деревне будут проживать 16 тысяч атлетов из 205 стран мира.


Макет Олимпийской деревни на окраине Пекина

На пышной церемонии по поводу ее открытия Лю Ци, глава организационного комитета пекинской Олимпиады , символически передал мэру Олимпийской деревни Чень Чжили золотой ключ. Были поднятые флаги стран-участниц Олимпиады-2008 в Пекине. В красочном шоу принимали участие китайские дети в костюмах талисманов летних Олимпийских игр 2008 - Рыбы - Бэйбэй, Панды - Цзинцзин, Огня - Хуаньхуань, Антилопы - Инин и Ласточки – Нини.


Китайский полицейский охраняет вход в «Мир мечты 2008»

Первой в деревню заселилась китайская спортивная делегация, ставшая самой многочленной (639 спортсменов) во всей истории участия Китайской Народной Республики в Олимпийских играх.

На территории Олимпийской деревни расположились 42 жилых дома, вмещающие около 10 тысяч квартир трех -, шести- и восьмиместного размещения. Свободное время жители Олимпийской деревни могут посвятить караоке, курсам китайского языка, культурным мероприятиям, занятию спортом на многочисленных площадках и посещению интернет-кафе. На территории комплекса также находятся магазины, парикмахерская, банк, почта, пожарная команда, клиника и культовые здания пяти религиозных конфессий. А ресторан, удобно расположенный на территории деревни, может одновременно принять до 4000 человек.

Вход в Олимпийскую деревню теперь открыт, по крайней мере, для олимпийских спортсменов.

Работы по подготовке к проведению Олимпиады не ограничились строительством объектов. Были капитально отреставрированы дороги и площади Китайской столицы, сооружены многочисленные экраны, на которых можно будет смотреть прямые трансляции соревнований атлетов.

Особое внимание было уделено вопросам безопасности гостей и участников Олимпиады - на военных базах в китайских городах Цзинань, Тайюань и на стадионе Datianwan в провинции Чунцин прошла серия антитеррористических учений отрядов китайской армии и полиции.

Пекин на Олимпиаде-2008 заработает $2 миллиарда

Около двух миллиардов долларов заработает Пекин на XXIX Летних Олимпийских играх 2008 года, которые пройдут здесь с 8 по 24 августа. Такой прогноз, основанный на данных Пекинской олимпийской ассоциации экономических исследований, приводит газета «Жэньминь жибао».


Экран размером 250 на 30 метров,
установленный в качестве потолка одного из новых торговых центров в центре Пекина.

Специалисты отмечают, что проведение Олимпиады дало повод к активному экономическому росту Пекина. По данным пекинского статистического управления, которые приводит газета, в среднем ежегодный рост ВВП столицы, начиная с 2005 года составлял 11,8% и достиг в 2007 году показателя в 900 миллиардов юаней (около 132 миллиардов долларов), что на 12,3% выше достижений 2006 года.

По данным статистического ведомства, вклад Олимпиады в общий рост ВВП города составляет 1,14%. Согласно прогнозу, олимпийская доля роста ВВП Пекина в текущем году благодаря инвестициям в инфраструктуру и строительство спортивных сооружений увеличится еще на 0,85%.


Национальный Большой театр неподалеку от площади Тяньанмэнь.

Эксперты отмечают, что прямой олимпийский доход Пекину принесут, прежде всего, вложения спонсоров Игр, а также реклама, выручка от продажи билетов и прав на трансляцию Игр. Ранее городские власти сообщали, что в строительство и реконструкцию 31 соревновательного и 45 тренировочных объектов было вложено 13 миллиардов юаней (около 1,9 миллиарда долларов). По приблизительным оценкам, в проведение Игр страна в целом вложила более 40 миллиардов долларов, что уже сделало Игры-2008 самыми дорогими во всей истории Олимпийского движения.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Чайна Дэйли», впервые за всю историю олимпийского движения по итогам Олимпиады-2008 будет составлен доклад о влиянии этого спортивного события на развитие страны.

Старт проекту, который реализуется по инициативе Международного Олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета Пекинской Олимпиады, был дан в 2003 году и ведется на базе Центра олимпийских и гуманитарных исследований Народного университета Китая. По словам инициаторов проекта, в докладе, который будет представлен в 2010 году, будут обозначены универсальные методы оценки долгосрочного влияния проведения Игр на развитие страны, где они проводятся. По их мнению, он должен стать ценным руководством для стран-хозяек последующих Олимпиад.

По материалам Интернет






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Садовой
Предлагается в продажу Земельный участок 12 соток
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0589