RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Земельные аукционы снова зависли
Выпуск 230 от 30.07.2008. Тема "Законодательство"

Земельные аукционы снова зависли

Президент Украины указом от 21 июля приостановил действие постановления Кабинета Министров, которым утвержден Порядок проведения в 2008 г. земельных аукционов и предоставлено поручение отдельным центральным органам исполнительной власти совершить соответствующие действия для обеспечения проведения таких аукционов.

Напомним, Порядком определена процедура подготовки, организации и проведения в 2008 г. земельных аукционов для продажи земельных участков или предоставления права на их аренду, кроме земельных участков, на которых расположены объекты, подлежащие приватизации, земельных участков частной собственности, а также земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Согласно указу, украинское законодательство не предусматривает определения порядка проведения аукциона (земельных торгов) подзаконным актом, не предоставляет правительству полномочий относительно утверждения порядка проведения аукционов по продаже земельных участков. Следовательно, постановление от 17 апреля 2008 г. издано с превышением полномочий.

Одновременно Президент Украины направил в Конституционный суд представление с просьбой рассмотреть соответствующее распоряжение Кабмина на предмет соответствия Основному закону.

Транспорт должен соответствовать евростандартам

Виктор Ющенко 21 июля 2008 года подписал Указ «О неотложных мероприятиях по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу». Своим Указом Президент Украины обязал Кабинет Министров, Днепропетровскую, Донецкую, Киевскую, Львовскую, Одесскую, Харьковскую областные и Киевскую городскую государственную администрации обеспечить к Евро–2012 приведение транспортной инфраструктуры в соответствие с требованиями европейских стандартов, УЕФА, улучшить железнодорожное, автомобильное и авиационное сообщение между принимающими городами.

Согласно документу, Президент также поручил подготовить концепции развития аэропортов принимающих городов, развития городского транспорта, управления дорожным движением, реализацию программ развития аэропортов, подготовку предложений относительно поэтапного финансирования строительства и реконструкции в 2008–2012 годах автомобильных дорог.

Кроме того, с целью подготовки объектов гостиничной и туристической инфраструктуры к Евро–2012 поручено выполнить требования УЕФА в этой сфере, решить вопросы по созданию сети туристических информационных центров в принимающих городах, подготовить с учетом требований УЕФА спортивные сооружения, создать центры по вопросам безопасности и правопорядка и т.п.

Строительство доступного жилья: «лед тронулся»

На днях был утвержден перечень 72 пилотных проектов строительства доступного жилья,  рекомендованный к реализации Межведомственной комиссией по вопросам строительства доступного жилья в Украине.

72 пилотных проекта, предложенные почти всеми регионами Украины, рассчитаны на  6 097 квартир. В частности, в Киеве будет реализовано 3 проекта на 469 квартир, в Донецке - 4 проекта на 286 квартир, Харькове - 3 проекта на 410 квартир.

Больше всего предложений представила Полтавская область, где в ходе реализации 9 проектов будет построено 626 квартир.

Днепропетровская область предложения по строительству доступного жилья не предоставила.

Премьер-министр — за единый порядок земельных торгов

Между тем премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что отсутствие унифицированного порядка проведения земельных аукционов негативно влияет на инвестиционный климат в Украине. Об этом премьер-министр заявила на заседании Совета инвесторов при Кабинете Министров.

Премьер-министр отметила, что в настоящее время правительством разработан и направлен в парламент законопроект, устанавливающий такой порядок. «Мы надеемся, что с его принятием в Украине прекратятся не очень чистые процедуры, которые сопровождают процесс продажи, сдачи в аренду земельных участков. При этом, кроме правительства, мы столкнулись с сопротивлением всех ветвей власти, которого даже не ожидали», — сказала премьер.

По данным Юлии Тимошенко, в настоящее время в парламенте находится законопроект, предусматривающий возможность приобретения земель несельскохозяйственного назначения в собственность зарубежными инвесторами. «Чтобы они могли владеть этой землей непосредственно, без создания специальных структур», — сказала она.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренда торгового помещения, район пересечения ул.Калиновая и Пр.Г.Правды
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0754