RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Варианты оформления подоконников
Выпуск 229 от 23.07.2008. Тема "От пола до потолка"

Варианты оформления подоконников

Подоконник является завершающим штрихом в общем облике не только окна, но и всего интерьера комнаты. Вид самого красивого окна может быть испорчен неудачно оформленным подоконником. И наоборот, подоконник, гармонирующий с общим стилем интерьера, может стать удачным дизайнерским ходом. Материалы, из которых изготавливаются подоконники, разнообразны. Выбор зависит как от материала, из которого изготовлено окно, так и стиля интерьера.

Пластиковые подоконники

Сегодня почти все окна представляют собой пластиковые стеклопакеты, по праву заслужившие свою популярность. Такие окна не пропускают в помещение холодный воздух, шум с улицы, меньше подвержены воздействию отопления по сравнению с деревянными рамами. Чаще всего пластиковые стеклопакеты оформляются подоконниками из этого же материала. Он соответствует всем первостепенным требованиям — устойчив к влаге, механическим воздействиям и перепадам температуры, легок для монтажа, доступен по цене.

Обычно пластик покрывают ламинированной пленкой, благодаря чему можно найти подоконники разных расцветок — белые, под мрамор, гранит, дерево, малахит и т. д.
При покупке подоконников из пластика необходимо убедиться в том, что они соответствуют ГОСТам и имеют государственный сертификат соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам. Качественный подоконник экологичен и не наносит вред здоровью человека.

Сегодня производители научились бороться с таким недостатком пластика, как появление желтизны под воздействием солнечного света. Специальные защитные покрытия предохраняют пластик от ультрафиолетового излучения, и он не желтеет.

Пластиковые подоконники просты в уходе — достаточно их по мере необходимости протирать водой с чистящим средством, не содержащим хлор.

Подоконники  из натурального камня

Несмотря на все достоинства, пластиковый подоконник не сможет соперничать по красоте с природным камнем. Природные качества камня — прочность, влагоустойчивость и долговечность — делают подоконники из этого материала не только красивыми, но и функциональными.

Камень не нуждается в специальных защитных покрытиях, да и уход за ним достаточно прост.

Подоконники изготавливают чаще всего из мрамора и гранита. Гранит — особо прочный материал, устойчивый к механическим и температурным воздействиям. Его используют как во внутренней, так и во внешней отделке. Подоконник из гранита не пострадает от воды, горячей или холодной температуры. Гранит не будет царапаться предметами, которые обычно размещаются на подоконнике (керамические кашпо, вазы и т. п.).

Мрамор — более хрупкий материал, и выбор в его пользу чаще делают из-за его декоративных свойств. На мраморную поверхность не стоит ставить тяжелые предметы из металла, горячую посуду, не стоит подвергать ее воздействию кислот и щелочей.

Альтернативой капризному мрамору может стать подоконник из агломерата, который состоит примерно на 90% из мрамора, кварцевого песка или гранита, а на 10% — из полиэфирной смолы. Подобный материал прочнее натурального мрамора, разнообразен по внешнему виду и более дешев.

Искусственный камень

Очень удачное решение для подоконника. Искусственный камень состоит из минерального наполнителя и полимерных смол, используемых в качестве связующего компонента. Это прочный, надежный и термостойкий материал. Стоит такой подоконник гораздо дешевле, а ничем, по сути дела, не отличается от естественного ни по физическим, ни по техническим характеристикам. А по эстетическим даже превосходит, поскольку с помощью различных красителей можно создавать самые причудливые рисунки, которых в природе нет и не бывает. Единственное, что отличает искусственный камень от естественного, — он требует более нежного ухода. Но если не тереть его абразивными материалами, а протирать мягкой тряпкой, не колоть на нем орехи молотком, то все будет в порядке.

Деревянные подоконники

Деревянные подоконники отлично гармонируют как с современным интерьером, так и дизайнерскими решениями в стиле кантри. Дерево в интерьере всегда приносит ощущение тепла и уюта. Наиболее подходящая порода древесины для подоконников — дуб. Дуб прочен, хорошо переносит воздействие влаги, конденсата и перепад температур. Текстура дуба очень красива и станет украшением любого интерьера. Окраска дубовых подоконников может быть от светло-желтой до темно-бурой. Дуб не деформируется под воздействием отопления, и это также служит причиной его популярности.

По материалам специализированных изданий






+380 56 79-000-79
   Объявления
ПРЕМИУМ DACHA ПРОДАЖА!
Продажа! Нагорный р-н. Новострой. S =120 кв.м по цене 1200 у.е за 1 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0730