RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Пылесос: дороже — не значит лучше
Выпуск 224 от 18.06.2008. Тема "От пола до потолка"

Пылесос: дороже — не значит лучше

Если вы решили купить пылесос, необходимо определиться, для какого типа уборки он будет применяться. Например, если помещение имеет внушительные размеры — без моющего пылесоса не обойтись. В небольших квартирах с задачей как нельзя лучше справится пылесос для «сухой» уборки. В последнее время появились встроенные пылесосы, которые работают без шума. Но не стремитесь покупать последнюю широко разрекламированную модель: технологически она может не отличаться от предыдущей, но стоить будет гораздо дороже.

Моющий пылесос

Принцип работы моющего пылесоса довольно прост: вода с моющим средством заливается в резервуар, затем по специальной гибкой трубе подается на шланг и распределяется под сильным давлением по всей площади насадки для равномерного нанесения на поверхность. Загрязненная вода в процессе уборки всасывается в боковые каналы и попадает в другой резервуар. Чтобы очищаемая поверхность не успевала намокнуть, пылесос должен работать в полную мощность, что, конечно, немного увеличивает расход энергии.

Недостаток моющих пылесосов в том, что их нельзя использовать на паркете, коврах на натуральном джуте, ковролине на вспененной основе. Оптимальными поверхностями для влажной уборки считаются ковровые покрытия на латексной основе, а также полы и стены, покрытые кафельной плиткой или вымощенные камнем.

Неоспоримое достоинство моющего пылесоса заключается в том, что помимо качественной уборки, он может оказать помощь в самых неожиданных ситуациях: прочистить засорившуюся раковину или ванну, собрать пролитую жидкость, дезодорировать помещение, а также с его помощью можно помыть окна.

При выборе такого пылесоса специалисты советуют отдавать предпочтение моделям с вакуумными насадками. Такие приборы автоматически подают моющий раствор только при достаточном «разряжении». Щетка интенсивно разминает ворс ковра и эффективно вымывает грязь: очищенная поверхность после уборки остается слегка влажной и высыхает в течение часа.

И все же моющий пылесос только с первого взгляда решает все проблемы домохозяйки. В реальности все обстоит гораздо сложнее. Пользуясь функцией увлажнения коврового покрытия, вы должны полностью обеспечить его сушку, а этого не может практически ни один из пылесосов, представленных на украинском рынке. Как правило, после уборки более 30% влаги остается в ковре, что потом выливается в то, что в ковре заводятся микробы и бактерии. Еще один нюанс. После каждой уборки любым моющим средством нужно производить нейтрализацию обычной водой. Представьте, сколько влаги будет в вашем ковре. Именно поэтому многие приобретают обычный сухой пылесос.

Сухая уборка

Пылесосы для сухой уборки можно применять к любому типу ковров и ковровых покрытий, а также к мебели и одежде. Если вам нужен именно такой аппарат, имеет смысл остановиться на одной из моделей «баллонного типа». Среди них можно выбрать компактный пылесос (вес колеблется от 5 до 7 кг.), оснащенный регулировкой мощности всасывания, автоматическим сматыванием шнура, «парковочным» приспособлением, фиксирующим трубу со шлангом в вертикальном положении.

Новые технологии

Пожалуй, самая современная технология — водяной фильтр, который позволяет растворять пылевые частицы в воде, препятствуя их выбросу наружу. Если у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на пыль, если в вашем доме есть собака или кошка и особенно, когда вместе с вами проживают маленькие дети, очень важно защитить их. Именно водяной фильтр и поможет вам. Принцип работы такого пылесоса заключается в том, что вся собираемая грязь попадает в бак с водой, смешиваясь с водой на выходе, получается чистый воздух       в квартире и доме. Но не все так просто: водяной фильтр теряет в работе до 200 мл воды — она вместе с пылевыми микрочастицами возвращается в помещения. Если эти невидимые водяные капельки не высохли, то станут прекрасным местом для роста бактерий, а если высохли, оставят на поверхностях мельчайшие твердые частички грязи. К тому же плата за более высокую степень очистки воздуха достаточно внушительна.

Из остальных технологий при выборе вам придется опираться, как правило, на новые функциональные особенности и основываться на эргономике. Есть технология quick click — для замены насадок без помощи рук, наличие резинового обода вокруг всего пылесоса, чтобы при проходе между мебелью предметы не повреждались.

Самый дорогой — значит самый лучший?

Наверняка многим из вас предлагали приобрести новейшие пылесосы стоимостью 4—6 тыс. грн. 5 лет гарантии — значит высокое качество, большое количество насадок, технология «циклон» и многое другое… Тем не менее специалисты утверждают: пылесосы такой стоимостью практически ничем не отличаются от тех, что представлены в каждом магазине.

По материалам myhouse.ru






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренда cклада по ул.Героев Сталинграда, в районе авто-рынка
Сдам! Мост-Сити! 3-комнатную элитную квартиру, с паркингом!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0702