RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Элитные двери: стоят дороже, но служат дольше
Выпуск 226 от 02.07.2008. Тема "От пола до потолка"

Элитные двери: стоят дороже, но служат дольше


Двери — «визитная карточка» дома

Сегодня наряду с элитным жильем появились и так называемые элитные двери. Под этим понятием подразумевают прочную и красивую многослойную конструкцию, вставленную в соответствующий проем. По потребительским стандартам такая дверь должна быть прочной и надежной, иметь пристойный внешний вид как изнутри, так и снаружи, легко открываться (конечно, хозяевами), служить многие годы.

Критерии выбора

Большинство интерьерных салонов и специализированных магазинов предлагают двери как импортного, так и отечественного производства. Считается, что самые лучшие из «иностранок» поступают к нам из Италии, Англии, Израиля и Германии. Если случится, что ни одна из показанных вам моделей не отвечает вашим запросам, то можно заказать по индивидуальному проекту дверь нужного типа и конфигурации. Важно только знать, чего вы хотите.

Понятие «дверь» включает в себя дверную коробку с профилем, собственно дверь, притвор и наличник, аксессуары и фурнитуру. Дверь прежде всего — вещь функциональная, ее задача — оберегать наше жилье от непрошеных гостей, а также от проникновения холода и шума.

Прочность обеспечивают стальной каркас, ребра жесткости, приваренные к каркасу стальные листы (по стандартам ГОСТа их толщина — 2,5 мм). Хорошая дверь не может быть пустотелой, в ней обязательно помещается утеплитель (минеральная вата, полипропилен или другие подобные материалы). Основными параметрами безопасности считается толщина конструкции, которая должна составлять не менее 40—45 мм, оснащение надежными замками, как правило, импортными. Специалисты уверены, что безопасность двери лучше обеспечивают 1—2 хороших замка, чем 5—6 среднего качества.

Элитная входная дверь должна предусматривать возможность для удобного монтажа с системами сигнализации, видеонаблюдения, глазок с 200-градусовым обзором. Дверь — это еще и наличник, аксессуары и фурнитура. Элитные двери обычно размещают в элитном проеме. По форме он может быть и прямоугольным, и в виде декоративной арки, портала, украшенного козырьком. Однако с входными дверями чаще все же обращаются к проемам обычной конфигурации.

Выбирая, учтите, что величина стандартной двери может не совпасть с размером имеющегося проема. Поэтому лучше заранее поинтересоваться, выполняет ли фирма индивидуальные заказы. В ассортименте вам могут предложить монтируемые в стены закладные детали, неподвижные противосъемные шипы и петли, сваренные непрерывным швом, замки повышенной надежности.

Какая дверь прочнее: тяжелая или легкая?

Здесь единого мнения не существует. Некоторые склонны считать отечественные двери более надежными и прочными за счет большей толщины стальных листов. Но есть импортные двери, выполненные из облегченной легированной стали. Такие взломать непросто, разве что разобрав по кускам.

Элитная дверь обязательно имеет снаружи облицовку. Действительно солидный вид придает облицовка из декоративных панелей. Она может быть из самых разных материалов — от деревянного шпона до массива дуба, ореха, бука, красного дерева. Иногда для внешней отделки применяется древесная плита MDF. Это экологически чистый материал. Облицовочные панели из него могут быть гладкими, окрашенными или оклеенными натуральным шпоном ценных пород деревьев. Иногда идут более легким путем — окрашивают двери методом напыления. Причем рисунок может имитировать любой природный материал — от дерева до гранита или бронзы.

О чем расскажет сертификат

Покупая дверь, потребуйте сертификат. В нем будет указана одна из четырех возможных степеней защиты, совпадающей с требованиями параметров безопасности по банковским нормативам. Вскрыть такую дверь должно быть непросто. Опять же по ГОСТам двери делятся не только по классам стойкости к взлому, но и по пулестойкости и огнестойкости. Дверь любой модели должна иметь отдельный сертификат соответствия предъявляемым требованиям. Обычно подобный документ после проведенных испытаний выдается только на одну конкретную модель. Специалисты советуют не принимать всерьез некий универсальный сертификат, который отдельные продавцы пытаются выдать за подтверждающий все вышеуказанные качества документ.

Цена элитной двери

Помните, что зачастую первое впечатление о хозяине, о его вкусах и финансовых возможностях складывается именно по виду двери — этой своего рода «визитной карточке» дома. Стоимость двери может составлять 700—1200 долларов. Эксклюзивная модель начинается от 2000 долларов. Здесь правило простое: дешевле карману обходится дверь, которая стоит дороже, но служит дольше. Отдавая немалые деньги, потребитель хочет знать, сколько ему послужит элитная дверь. Обычная гарантия составляет не менее 5 лет, а иногда даже 10 или 20 лет. Если дверь правильно выбрана и грамотно установлена профессионалами, она послужит гораздо дольше.

По материалам remont2.org.ua






+380 56 79-000-79
   Объявления
ПРЕМИУМ DACHA ПРОДАЖА!
Продам участок в Подгороднем на ул. Зеленой. 21 сотка
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0855