RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Гостиница «Днепропетровск» пойдет под снос
Выпуск 226 от 02.07.2008. Тема "Строительство и архитектура"

Гостиница «Днепропетровск» пойдет под снос

На прошлой неделе губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь провел очередное совещание с инвесторами, застройщиками и представителями местной власти по поводу строительства объектов к Евро-2012.

В ходе совещания рассматривался вопрос о возможном пополнении так называемого «Списка губернатора» 17 новыми объектами, а также об исключении из «Списка» особо проблемных новостроек.

Сумбурное совещание высветило не только уйму проблем в строительной сфере Днепропетровска, но и показало «нестыковку» действий и интересов всех участников проекта. Так, в ходе разговора губернатор Виктор Бондарь с удивлением узнал, что «Список», ранее насчитывающий 42 объекта, теперь включает 59. Как оказалось, начальник управления строительства и архитектуры Днепропетровской облгосадминистрации Петр Декальчук предложил новые проекты для согласования без предварительного «добро» губернатора. Однако, как отметил Виктор Бондарь, быть или не быть проектам — решает только он сам. Правда, окончательного решения по предложенным новостройкам так и не было принято — оно будет готово только на этой неделе. Назовем лишь некоторых претендентов, готовых занять места в заветном «Списке». Это такие объекты, как строительство нового здания центрального автовокзала (о планируемом сносе прежнего здания мы рассказывали в прошлом номере нашей газеты), а также 2 автобусные станции — по улице Столетова и Героев Сталинграда. Правда, губернатора не совсем устраивает маленькая площадь двух автостанций (примерно 16 и 23 «сотки» соответственно), что ставит под сомнение целесообразность их размещения на этих территориях. Кроме того, в «Список губернатора» метят МФК по улице Фурманова,11, торговый комплекс по улице Героев Сталинграда, строительство 4 новых больниц и … памятник жертвам голодомора. Насколько последний объект, а также многочисленные жилые и торговые комплексы «Списка» увязываются с требованиями УЕФА, — большой вопрос. Впрочем, местным властям, не включившим в «Список» ни одного объекта дорожно-транспортной инфраструктуры, знать лучше.

Несмотря на обещания губернатора предоставить всем проектам «Списка» «зеленый свет» при прохождении необходимых согласований, инвесторы отмечают ряд нерешенных проблем, тормозящих строительство. В частности, не исчезли трудности при получении технических условий, не решены вопросы с техническим и инженерным обеспечением объектов строительства. Так, городские власти до сих пор не приняли решение о выделении земли под строительство и реконструкцию запланированных 4 мощных подстанций, которые призваны обеспечить электроснабжением новые объекты.

В ходе совещания также стали известны претенденты на «вылет» из «Списка». Среди них — административно-жилой комплекс по переулку Скориковский, 5-а-7а, гостиницы по ул. К. Либкнехта, 4А и ул. Мечникова, 14, гостиница по пл. Октябрьской, 2А, административно-гостиничный комплекс по Театральному бульвару и другие объекты.

Анализируя «Список», губернатор вынес безжалостный вердикт 11-этажной гостинице «Днепропетровск», заявленной как объект реконструкции. Изначально предполагалось отремонтировать фасад здания, привести в порядок холл. Однако, по мнению Виктора Бондаря, такие работы не сделают гостиницу, построенную в советское время, отелем высокого класса, поэтому вкладывать деньги в ремонт — занятие бессмысленное. Губернатор предложил снести здание, а на его месте построить современный 5-звездочный отель европейского уровня.

Судя по тому, что этот объект всегда вызывал повышенный интерес, инвесторов долго ждать не придется.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
Сдам! Мост-Сити! 3-комнатную элитную квартиру, с паркингом!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0767