RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  У Днепропетровского горсовета отняли «права на землю»
Выпуск 227 от 09.07.2008. Тема "Законодательство"

У Днепропетровского горсовета отняли «права на землю»

Кировский районный суд Днепропетровска своим решением, вступившим в силу от 2 июля текущего года, запретил горсовету согласовывать решения по месторасположению строительных объектов, а также утверждать проекты землеотвода и сдачи городской земли в аренду.

Об этом стало известно в ходе XXXIV сессии горсовета. «Постановление суда является абсолютно законным и правильным, поскольку и Земельный кодекс, и Закон Украины «Об аренде» предусматривают передачу земли в аренду путем проведения аукционов», — прокомментировал депутат фракции Партии регионов в горсовете Евгений Бачев.

Однако такое решение вызвало негодование у многих заинтересованных в земельных вопросах депутатов. «Непонятно, какими мотивами руководствовался суд, принимая постановление, по сути, дублирующее положения Закона, которыми руководствуются депутаты при рассмотрении земельных вопросов», — высказал свое мнение глава фракции регионалов Алексей Тишкин.

По словам Алексея Тишкина, данное постановление — происки фракции БЮТ, которая таким образом хочет парализовать работу органов самоуправления в ответ на обращение горсовета к Юлии Тимошенко выполнить свои обещания по поводу финансирования социально необходимых объектов в Днепропетровске на сумму более 1,5 млрд. грн.
В ближайшие дни депутаты хотят обжаловать постановление райсуда.

Мэр города Иван Куличенко поручил юридическому управлению горсовета изучить документ и согласовать дальнейшие действия депутатского корпуса.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “КРОКУС” Общая площадь 386,4 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0765