RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Комната для подростка
Выпуск 227 от 09.07.2008. Тема "От пола до потолка"

Комната для подростка

Вашему ребенку исполнилось 15 лет. Именно сейчас сложно найти общий язык с подростком, в том числе в подходе организации пространства его комнаты. Вам, конечно, хочется уюта и порядка в доме, а вашему сыну или дочери хочется чего-то прикольного, кричащего и « продвинутого». Его влечет все, что смотрится непривычно, весело и подходит под представления о модных тенденциях.

Функциональность и продвинутость

Кроме очевидных эстетических разногласий между разными поколениями, есть и требования к интерьеру, их объединяющие. Ваши дети согласятся, что в комнате нужно достаточно места для книг, должна быть рабочая зона со столом и компьютером, место для отдыха и сна и места для размещения гостей. При этом возраст ребенка сильно влияет на отношения площади перечисленных зон: чем он взрослее, тем больше места занимают зона для книг и рабочая зона, музыкальный центр и другая техника.

Комната подростка, начиная с 15 лет, — это своего рода синтез кабинета и библиотеки со спальней в одном флаконе, где с каждым годом роль и размеры рабочей зоны возрастают. Задача родителей правильно и оптимально организовать рабочую зону подростка.

Еще одна примета взросления вашего ребенка — это смена детской кроватки на диван, который ночью будет раскладываться в кровать. К тому же это модно и стильно. Детская комната теперь еще становится и гостиной для друзей. Кстати, чтобы их всех рассадить, совсем не обязательно нагромождать кресла или стулья, подойдут и подушки или пуфики. Хорошо, если мебель будет легко чиститься, так как в комнате подростка практически невозможно поддерживать полный порядок — еда, напитки, клей и многое другое с легкостью может оказаться на обивке мягкой мебели (вот тут-то пригодится мебель с чехлами, в крайнем случае, если пятна невозможно вывести, чехлы всегда можно сменить).

В комнате старшеклассника, скорее всего, пригодятся предметы, которых раньше не было: зеркальный столик (трюмо) у девочки, боксерская груша или тренажеры у юноши. Им тоже следует выделить место.

Рабочее место

Оно должно быть действительно удобным и правильно расположено к естественным или искусственным источникам освещения. Стол должен стоять боком и слева от окна. Совет по оптимальному освещению — сочетание настенного бра, светового карниза с отраженным светом и отдельный светильник над рабочей зоной. Отраженный рассеянный свет в комнате нужен во время занятий ребенка, чтобы уберечь его зрение от переутомления.

Важно правильно подобрать стул для занятий. Стоит приобрести удобное рабочее кресло, высота сиденья и спинки которого регулируются. Сиденье стула не должно быть глубоким, чтобы во время занятий ребенок не горбился, а его спина опиралась на спинку стула.

Правильная посадка нуждается и в определенной высоте стола. Существующие специальные нормативы таковы: например, людям с ростом от 146 до 160 см требуется стол высотой 64 см. Большинство производимых письменных столов имеют высоту 72 см, поэтому стол следует выбрать с возможностью регулировки по высоте. Европейский стандарт величины рабочей поверхности (1600 см по длине и 800 см по ширине) является оптимальным.

Книги лучше расставлять на стеллажи или в открытые длинные полки, которые зрительно расширяют и увеличивают пространство. А если подвесить к потолку на кронштейнах, тогда их можно разворачивать, изменяя интерьер без утомительного перетаскивания их с места на место. Это станет не только функциональной, но и необычной и оригинальной деталью обстановки, что, несомненно, оценит хозяин комнаты.

Эффектные детали

Столь же необычно будет выглядеть оформление потолка в виде натянутой парусины.

Если есть возможность, стол, стулья, платяной шкаф и т. д. можно приобрести из пластика, стекла и металла. Это создаст визуальную иллюзию свободного пространства. К тому же сейчас довольно популярна модульная мебель, у которой есть выдвижные элементы, кардинально изменяющие ее назначение и габариты.

Приобретите мобильную мебель, и подросток получит огромное удовольствие, время от времени переставляя ее в соответствии с изменившимися вкусами и желаниями.

Цветовых ограничений для мебели для подростков нет. Однако все же стоит учитывать, что если приобрести мебель уж слишком ярких расцветок, то, скорее всего, через какое-то время они начнут раздражать и самого владельца.

И последний совет: не мешайте вашему ребенку самовыражаться, вырабатывать свой стиль и проявлять фантазию в оформлении своего жилья. Стоит позволить подростку создать в комнате тот интерьер, который придется по вкусу именно ему. Не стоит забывать, что жить в комнате будет он, а не Вы.

По материалам Интернет-изданий






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПРИМУЛА” Общая площадь 221,8 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0686