RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Король вашего интерьера
Выпуск 222 от 04.06.2008. Тема "От пола до потолка"

Король вашего интерьера

Шкаф-купе прочно вошел в нашу жизнь, основательно потеснив привычные «стенки» и гардеробы. Преимущества вместительного шкафа с раздвижными дверцами очевидны: скроенный по индивидуальным меркам, купе позволяет максимально рационально использовать площадь всевозможных кладовок и ниш в наших типовых квартирах. Важно, что при этом шкаф-купе может стать не только полезным, но и чрезвычайно выразительным предметом обстановки, вокруг которого строится весь интерьер.

Немного истории

Авторство этого изобретения в мире мебели приписывают себе многие страны. Существует мнение, что шкафы-купе разработали итальянские дизайнеры специально для массового типового жилья. Также есть предположение, что своим появлением шкаф-купе обязан Наполеону Бонапарту. Император требовал от своих офицеров безупречного внешнего вида, и, дабы мундиры не измялись, в тесных квартирах были придуманы узкие шкафы с раздвижными дверями.


Существует мнение, что своим появлением шкаф-купе обязан Наполеону Бонапарту.

«До ума» шкаф довели практичные американцы. Они заменили ширму дверью, приделали к ней пластиковые колесики и пустили по «узкоколейке». Теперь дверь открывалась не традиционно «на себя», а в сторону. И это была настоящая революция в интерьере! Произошло это в Калифорнии в середине прошлого века. Последующие десятилетия ушли на доработку шкафа, и теперь модернизированный шкаф-купе стал таким же непременным атрибутом дома, как, скажем, традиционный камин для консервативных англичан.

Раздвижные двери

Отличительной особенностью и главным достоинством любого шкафа-купе являются раздвижные двери, призванные экономить полезное пространство жилья. На весьма ограниченной площади его владелец сможет поместить великое множество вещей. Дверь катается по верхним и нижним направляющим. Для того, чтобы двери не бились о боковую панель или стену, на вертикальный профиль наклеивается или щетка, или прозрачные круглые накладки, которые служат демпфером.

Сегодня производители мебели предлагают самые разные фасады шкафов-купе — из ДСП, покрытой ламинатом, шпоном или с отделкой из ротанга, бамбука, MDF, натурального дерева, стекла, пластика. В более дорогих моделях профили и фасады отделывают натуральным шпоном ценных пород дерева (дуба, ореха, красного дерева, бука, венге и даже зебрано).

Раздвижные панели шкафов-купе могут быть и зеркальными. С точки зрения дизайна это не только практично (комната визуально становится больше и светлее), но и удобно: вам не нужно искать специальное место для зеркала.

Ваш шкаф стилистически может быть таким же, как и вся остальная мебель в комнате, ведь все большее количество производителей предлагают заказать купе в комплекте с другими предметами обстановки. При этом времена, когда шкафы-купе имели строгие прямые углы тоже, к счастью, остались в прошлом. Сегодня они постепенно меняют свои формы, из «гробообразных» монстров превращаясь в изысканный элемент обстановки, имеющий самые плавные очертания.

Вместить все

Шкаф позволяет вместить много вещей, да еще и заполнить ими все пространство до потолка. Красивый шкаф может разнообразить и украсить интерьер квартиры или дома. Например, классический тип встроенного зеркального шкафа-купе идеально подходит к нишам, где встроенный шкаф незаметен и создает эффект «зеркальной стены». Кроме того, в моде сейчас перегородки, которые позволяют как эффектно увеличить пространство квартиры, так и при необходимости уменьшить. И, наконец, самое важное свойство — оптимальное использование площади, так как не будет больше в вашей квартире «мертвых зон». «Наполеоновский» шкаф приживется где угодно: на кухне, в прихожей, в гостиной, в детской. При этом необязательно платить за целый шкаф: вместо задней (боковой) стенки, дна и крышки, разумно использовать заднюю (боковую) стену, пол и потолок комнаты.

Сейчас, когда многие компании дополняют шкаф письменным столом и полками для книг, шкаф-купе очень хорошо смотрится в комнатах. Для однокомнатных квартир разработан новый продукт — шкаф с одно- и двуспальными кроватями.

По материалам Интернет






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ФЛОКС”. Общая площадь 299,6 кв.м
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Садовой
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0795