RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Модный кабинет директора или деньги на ветер?
Выпуск 221 от 28.05.2008. Тема "От пола до потолка"

Модный кабинет директора или деньги на ветер?

Всемирно известный итальянский дизайнер Паоло Пининфарина представил днепропетровским бизнесменам необычную коллекцию офисной мебели

На прошлой неделе по приглашению компании «Ригель Групп» в Днепропетровске побывал Паоло Пининфарина, глава знаменитой итальянской фирмы индустриального дизайна «Pininfarina Еxtra». Его имя стало настоящей легендой и ассоциируется прежде всего с дизайном автомобилей Феррари. Но Паоло Пининфарина прославился не только как автомобильный дизайнер. В числе разработок его студии дизайн самых разных вещей — от телефонов Motorola, часов Swotch до кухонных гарнитуров и офисной мебели. За последние годы его фирма разработала такие всемирно известные модели кухонь, как Ola, Viva, линию офисной мебели «Luna», которые признаны инновационными и отмечены самыми престижными премиями. Как утверждают специалисты, имя Паоло Пининфарина в мире мебельного дизайна звучит не менее громко, чем имя Шанель в индустрии моды.


Король «Луны» — письменный стол с мягкими, обтекаемыми линиями.
Представляет собой монолитную структуру, выполненную в виде асимметричных арок из окрашенного в серебристый цвет алюминия.

Появление офисной мебели от Паоло Пининфарина в Днепропетровске расценивают как сенсацию. Еще большей сенсацией стал приезд в город самого дизайнера, который лично презентовал свою коллекцию «Луна» фабрики Uffix, собравшую все мыслимые и немыслимые награды на престижных международных конкурсах. Не меньшей сенсацией стало и небывалое количество гостей, собравшихся в салоне «Ригель», чтобы посмотреть на чудо дизайнерской фантазии. А чудо выглядит, на первый взгляд, совсем незамысловато, хотя и непривычно. Это предельно лаконичный набор самых необходимых для кабинета вещей: письменные столы директорского уровня с цветными фронтальными сферическими панелями, столы для переговоров, аксессуары и шкафы с раздвижными створками, вмонтированной плазменной панелью, сейфом и холодильником. Все выполнено из микса таких нетрадиционных материалов, как стекло, металл, кожа. По словам Паоло Пининфарина, такие материалы особенно хороши для инноваций, ведь главное творческое кредо дизайнера — «ничего традиционного!». «В коллекциях Pininfarina, — говорит дизайнер, — вы никогда не увидите традиционных предметов — это только инновационные вещи. Я не делаю, как все — я постоянно ищу новое». Вот почему уникальной особенностью его дизайна считается необычная форма, с которой он постоянно экспериментирует. Более того, свои наработки в автомобильном дизайне он с успехом привносит в сферу дизайна мебели. Наверное, этим и объясняется обтекаемая, «летящая» форма офисной мебели, напоминающая своими очертаниями автомобиль. «Луна» — это продукт из другой планеты, — не особо скромничал на презентации Паоло Пининфарина. — Форма и конструкция стола похожа на пульт управления автомобилем. Сидеть за таким столом — все равно что вести Феррари: ехать на большой скорости так же ответственно, как руководить предприятием».

Игорь РАБЕРОВ, президент компании «Ригель Гупп»:
— Мебель «Луна» рассчитана на изысканного потребителя, понимающего вкус жизни. Такой мебели не может быть много в продаже. То, что создали Паоло Пининфарина и фабрика Uffix, — не имеет аналогов. Такую мебель не с чем сравнить, поэтому у нее высокая цена. Учитывая такую цену, мы не рассчитываем на очень большие продажи. На мой взгляд, в Днепропетровске немногие ездят на Ferrari и Maserati, а «Луна» — это мебель уровня этих автомобилей. Мы привезли коллекцию в Днепропетровск, чтобы те, кто могут себе позволить, могли приобрести лучшие образцы офисной мебели.

Еще одно немаловажное достоинство коллекции — мебель рассчитана с инженерной точностью, что делает ее эргономичной и функциональной. Комфорт обеспечивают не только эргономические кресла, но и максимально удобный стол с панелью управления. «Задача дизайнера, — считает Паоло Пининфарина, — сделать красивую и удобную вещь. Дизайн ради дизайна уже никому не интересен». Не случайно на международной выставке офисной мебели EIMU—2006 жюри присудило коллекции «Луна» звание идеального офиса.

Безусловно, такое удобство, помноженное на престижный брэнд, стоит недешево. Руководителю фирмы, пожелавшему в таком стиле экипировать свое рабочее место, придется изрядно раскошелиться. Только директорский стол с изящной столешницей из закаленного стекла обойдется в 10 тыс. евро, не говоря уже о шкафе с плазменной панелью, который «тянет» на 26 тыс. евро. Понятно, что такая мебель рассчитана на определенный круг потребителей. Возможно, поэтому, а, может, из-за необычной стилистики многие присутствующие на презентации бизнесмены весьма сдержанно восприняли коллекцию, а некоторые посчитали вложения в такое средство ведения бизнеса зряшными. Во всяком случае, в очередь за покупкой никто не выстраивался. Однако учитывая весьма лестный для каждой солидной фирмы брэнд Pininfarina и сегодняшний высокий спрос на эксклюзивность, такую мебель будут покупать скорее из соображений имиджа и престижа.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
МЕСТО УСПЕШНОЙ ТОРГОВЛИ!!!! БЕЗ КОМИССИИ!!!
Комплекс строений промышленного назначения, ж/м. Фрунзенский, ул. Столбовая.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0618